La vente à emporter poursuit sa croissance

1 Juin 2011 - 3778 vue(s)

Tout va bien au premier trimestre 2011 pour la VAE, selon le baromètre CHD-Expert avec une hausse des recettes pour tous les segments depuis la restauration rapide, aux boulangeries-pâtisseries et autres types d’établissements réalisant de la vente à emporter. 56% des restaurateurs ont observé une hausse de leurs recettes et 48% une progression de leur fréquentation au cours du premier trimestre 2011 comparé à la même période l’an dernier.

Le mois de mars a été le plus porteur pour 66% des restaurateurs interrogés. Même constat pour la restauration à table avec des clients qui davantage ont apprécié les repas à emporter.

Malgré ces résultats encourageants, les restaurateurs restent prudents pour les 12 mois à venir avec un indice de confiance qui reste stable par rapport à la fin de l’année 2010 avec une moyenne de 6,7/10.

D’après Nicolas Nouchi, directeur général de CHD Expert France : « Les tendances de consommation en take away se généralisent, et les consommateurs intègrent dans leurs habitudes le choix de certains déjeuners en restauration rapide. 

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique