Parmi les nombreuses animations du salon, la Web TV, située Place des Lumières au cœur du Sirha sera une vraie tribune d’expression pour les professionnels de la restauration avec de nombreuses tables rondes, conférences, démonstrations… qui seront diffusées auprès des milliers de visiteurs du site Web TV. Animée par la journaliste Carinne Teyssandier, la riche programmation verra se succéder près de 180 intervenants pendant 5 jours dans le cadre de 65 tables rondes, interviews ou démonstrations. France Snacking sera à la manœuvre de deux rendez-vous sur le thème : Digitalisation, passage obligé ? Et Nouveaux concepts, clés et tendances.
Programme :
SAMEDI 21 JANVIER
MATIN
9H30 – 09H45 : Table ronde
Food service vision - Styles de Chefs / Styles de management
09H45 – 10H05 : Le Geste
Institut Paul Bocuse - Les accords mets et thés en restauration 10H05 – 10H20 : Table ronde CIC - Accompagnement pour une installation à l'étranger ou pour démarrer de l'export
10H31 – 10H51 : Le Débat
Formations : enjeux et futurs
10H54 – 11H14 : L’Interview
Eric Kayser : Chef boulanger
11H25 – 11H40 : Table ronde
Institut Paul Bocuse - Which education and professional training for an international market?
11H45 – 12H15 : La Démo
Sébastien Bouillet : Chef pâtissier
12H26 – 12H41 : Table ronde
Ambassade cabinet conseil - La formation, un moyen efficace de fidéliser et faire grandir votre personnel
12H51 – 13H06 : Table ronde
Œil en salle - Métiers de la salle : nouveaux besoins, nouvelles attentes en matière de recrutement
APRES-MIDI
14H00 – 14H35 : Conférence
Ambassade Cabinet Conseil : Pourquoi l'Hôtellerie-Restauration a-t-elle du mal à recruter ?
14H45 – 15H20 : Conférence
Leaders Club International: Preview of International winning concepts
15H30 – 16h05 : Conférence
The Goût Job : Les métiers de bouche et leurs nouveaux développements
16H15 – 16H50 : Conférence
Toques Blanches Lyonnaises : Co-création Chef & producteurs
17H00 – 17H30 : Conférence
La Cuillère d’Or : La place des femmes dans les métiers de bouche
DIMANCHE 22 JANVIER
MATIN
09H30 – 09H50 : Table ronde
Alimentation des seniors : enjeux et nouvelles attentes
09H50 – 10H05 : Le Geste
Institut Paul Bocuse - La décantation à la bougie
10H05 – 10H20 : Table ronde
Business France - Needs of international buyers
10H31 – 10H51 : Le Débat
Nutrimarketing - Nutrition et santé dans la restauration : nouvelles contraintes
10H54 – 11H14 : Table ronde
Loeb Innovation - Les tendances 2017 en food service
11H25 – 11H40 : Table ronde
L'Hôtellerie Restauration - Allergènes : contraintes et opportunités du sans gluten
11H45 – 12H15 : La Démo
Pauline Fleuret : Chef
12H26 – 11H41 : L’Interview
Philippe Rigollot : Chef pâtissier
12H51 – 13H06 : Table ronde
Restauration21 - Le bio en restauration commerciale et collective
APRES-MIDI
14H00 – 14H30 : Démonstration
Valrhona : Valrhona vous présente sa dernière innovation en démonstration pâtissière
14H45 – 16H00 : Remise des Grand Prix Sirha Innovation 2017
16H40 – 17H00 : Conférence
Centre Culinaire Contemporain : La filière volaille française : origine et culinarité
17H10 – 17H45 : Conférence
Honoré Le Mag : Quelles solutions pour fidéliser le client en Boulangerie-Pâtisserie ?
LUNDI 23 JANVIER
MATIN
09H30 – 09H45 : Table ronde
International exhibitors on Sirha
09H45 – 10H05 : Le Geste
Institut National de la Boulangerie Pâtisserie - Façonnage prestige d'un pain pour concours d'exception
10H05 – 10H20 : Table ronde
Foodtruck / Cuisine de rue : nouvelles législations, le quotidien et les concurrents
10H31 – 10H51 : Le Débat
Innovations en food service : comment et pourquoi ?
10H54 – 11H14 : La Démo
Grégory Cuilleron : Chef
11H25 – 11H40 : Table ronde
France Snacking - Digitalisation de la restauration, un passage obligé ?
11H45 – 12H15 : L’Interview
Christian Le Squer : Chef
12H26 – 11H41 : Table ronde
Néo restauration - La digitalisation en collective
12H51 – 13H06 : Table ronde
Honoré Le Mag - Digitalisation et nouvelles technologies des points de vente en boulangerie-pâtisserie
APRES-MIDI
14H00 – 14H30 Conférence
Néo Restauration : Food tech livraison & Co
14H40 – 15H10 : Démonstration
L’origine du Wagyu : le Japon
15H20 – 15H50 : Conférence
GuestOnline : e-Chefs, la restauration française à la conquête du numérique
16H00 – 16H30 : Conférence
FEEF : Fournisseur de la RHF : un partenariat gagnant / gagnant
16H40 – 17H15 : Démo-conférence
Fou de Pâtisserie : Mono produit : challenges et opportunités
17H25 – 18H00 : Conférence
Food Connexion : Utiliser les réseaux sociaux pour développer son business
18H00 – 19H00 : Retransmission de la Remise des prix de la Coupe du Monde de la Pâtisserie
MARDI 24 JANVIER
MATIN
09H30 – 09H45 : Table ronde
CHD expert - L'offre Locavore
09H45 – 10H05 : Le Geste
Ecole à confirmer
10H05 – 10H20 : Table ronde
Zepros collective - Hygiène et sécurité des denrées alimentaires : tour d’horizon des bonnes pratiques
10H31 – 10H51 : Le Débat
Lutte contre le gaspillage et les invendus
10H54 – 11H14 : L’Interview
Rasmus Kofoed & Thomas Keller : Chefs
11H25 – 11H40 : Table ronde
Restauration21 - La gestion des déchets en restauration : DEA, DEE, biodéchets
11H45 – 12H15 : La Démo
Denny Imbroisi : Chef
12H26 – 11H41: Table ronde
Café : son usage en restauration et ailleurs
12H51 – 13H06 : Table ronde
Restau'Co - Une autre restauration collective
APRES-MIDI
14H00 – 14H35 : Conférence
Meiko : La réglementation F-Gas : des impacts inattendus à anticiper
14H45 – 15H20 : Conférence
NPD: Leveraging Global Foodservice Insights 2017 to Harness Your Competitive Advantage
15H30 – 16H00 : Conférence
ECOLAB : Sécurité Alimentaire en Restauration : Tout savoir pour être au top
16H10 – 16H45 : Conférence
Geco : Guide des bonnes pratiques sur la gestion des Bio déchets en restauration à 16h10
16H55 – 18H00 : Concours : SIRHA start-up battle by Tiller
MERCREDI 25 JANVIER
MATIN
09H30 – 09H45 : Table ronde
RFP Cuisine Pro - Matériels et concepts de restaurant : trouver le bon binôme
09H45 – 10H05 : Le Geste
Ecole à confirmer
10H05 – 10H20 : Table ronde
France Snacking - Nouveaux concepts de restauration, clés et tendances
10H31 – 10H51 : Le Débat
Design : créer la différence de l'assiette au décor
10H54 – 11H14 : L’Interview
Guillaume Gomez : Chef
11H25 – 11H40 : Table ronde
FCSI - … et BIM ! La maquette numérique appliquée à la conception en restauration
11H45 – 12H15 : La Démo
Michel Roth : Chef
12H26 – 11H41: Table ronde
Inter Beaujolais - Les tendances du vin en restauration
12H51 – 13H06 : Table ronde
Design des équipements de cuisine pour la productivité et le confort
APRES-MIDI
14H00 – 14H30 : Démonstration
Centre Culinaire Contemporain : Living Lab
14H40 – 15h15 : Conférence
CHD Expert : Les 10 challenges de la restauration à table
15H25 – 15H55 :Conférence
GRDF : Depuis la production de bio déchets jusqu’à la production de bio méthane
16H05 – 16H35 : Conférence
RPF Cuisine Pro : Nouveaux équipements pour de Nouvelles façons de cuisiner
16H45 – 17H15 : Conférence
CFAI / Club CHIC : étude de cas d’aménagement intérieur
17H25 – 18H00 : Conférence A confirmer
18H00 – 19H30 : Retransmission de la Remise des prix du Bocuse d'Or