Le salad'bar autrement

MON BAR A SALADE

Forte d’une belle expérience dans le libre-service avec un restaurant qui cartonne en périphérie de Lyon, Béatrice Trouiller adopte une nouvelle posture en centre-ville où elle a ouvert début novembre, un concept de salad’bar qui casse les codes du segment. Elle l’a baptisé Mon Salade Bar. 

Tout savoir sur ce concept
Reportage en image
les photos
Marketing & management
décryptage
Reportage en images

Toutes les preuves en images du concept, de la cuisine à l'espace préparations, mais aussi, les produits emblématiques de l'enseigne. Vous ne ratez rien de l'innovation.

Marketing et management

Décryptage du concept sous une vision marketing : Plats signatures, les offres, le parti-pris ambiance, le parti-pris service, le monitoring client et les réseaux sociaux utilisés.

HISTOIRE

Ne vous attendez pas à composer votre salade avec des ingrédients à la carte, comme chez certains, à l’addition parfois salée. Pas plus que de choisir des recettes codifiées. Au restaurant Mon Salade Bar qui vient d’ouvrir ses portes début...

Contenu réservé aux abonnés

Consulter l'intégralité de cette article grace à votre abonnement payant Print + Digital ou 100% Digital

OFFRE ET PRODUITS

« C’est pour cela que j’ai choisi de m’associer à Guillaume dans cette aventure. Je voulais un vrai chef qui soit à même de choisir de très bons produits mais aussi de les cuisiner. Car il était hors de question d’utiliser...

Contenu réservé aux abonnés

Consulter l'intégralité de cette article grace à votre abonnement payant Print + Digital ou 100% Digital

DECOR ET AMBIANCE

Si la maîtresse des lieux tenait à une qualité infaillible dans l’assiette, elle n’en était pas moins exigeante sur la définition du décor et l’articulation du restaurant. « Parce que la salade n’est pas qu’une affaire de femme comme en témoignent...

Contenu réservé aux abonnés

Consulter l'intégralité de cette article grace à votre abonnement payant Print + Digital ou 100% Digital

EN CHIFFRES

90 m² 16 places assises 200 k€ d’investissement 11 € de TM 3 personnes dont deux en salle 11h45-16h ouverture...

Contenu réservé aux abonnés

Consulter l'intégralité de cette article grace à votre abonnement payant Print + Digital ou 100% Digital

A NOTRE AVIS

On a aimé Le liquide antiseptique en libre-service à l’entrée pour les mains L’ilot central accueillant qui est à la fois comptoir de caisse et de condiment et sauce… et qui permet sur des services plus calmes de garder seulement une personne...

Contenu réservé aux abonnés

Consulter l'intégralité de cette article grace à votre abonnement payant Print + Digital ou 100% Digital

Découvrir d'autres concepts

FLUNCHCAFE

FLUNCHCAFE

Ouvert en mai 2016, dans la galerie du centre commercial de Fâches-Thumesnil, ce « pilote O » flunchCafé nouvelle génération constitue une étape importante pour l’enseigne aux...

LES FROMENTIERS

LES FROMENTIERS

Les Fromentiers de France viennent d'ouvrir à Toulouse une boulangerie pilote à valeur d'exemple. Un modèle pourle développement futur mais aussi pour toutes les enseignes...

FOCACCIA

FOCACCIA

En ouvrant dans le centre commercial lyonnais de La Part-Dieu Focaccia by Remy Coste, l’ex-MOF boulanger reconverti en… Musher, et ses deux associés font le...