Bienvenue !

Accédez ici à tous les outils que SNACKING.FR met à votre disposition pour gérer votre abonnement

Pas encore abonné ?

Abonnez-vous dés maintenant et bénéficiez d'une offre spécial d'abonnement au magazine FRANCE SNACKING

 

Accés abonnés
Vous avez oublié votre mot de passe ?
Je m'inscris Newsletter snacking.fr
Pour recevoir toute l'actualité du snacking
Accueil > Actualités du Snacking > Yves Hecker lève 1M€ pour Les Burgers de Papa et ouvre 5 restaurants en 2016
Snacking.fr, Yves Hecker lève 1M€ pour Les Burgers de Papa et ouvre 5 restaurants en 2016
RESTAURATION RAPIDE DE CHAINE
6 Janvier 2016 - 2710 vue(s)

Yves Hecker lève 1M€ pour Les Burgers de Papa et ouvre 5 restaurants en 2016

Avec 4 restaurants de « gourmet burger » déjà ouverts depuis octobre 2013 à Lyon (rue Neuve, quai Augagneur et rue Bellecombe à Villeurbanne) et Versailles (rue de la Paroisse), Yves Hecker aurait pu grandir doucement mais sûrement sur de l’autofinancement. Mais à la tête d’un concept fort et authentique, il sait qu’il tient entre les mains une enseigne à haut potentiel et qui raconte une autre histoire qu’il a même commencé à diffuser avec succès hors de son fief lyonnais avec son premier franchisé installé en 2015 à Versailles.

Aussi pour aller plus vite et plus loin, il  vient de finaliser une levée de fonds de 1M€ auprès Midi Capital (présent également chez Baglstein), 860K€ fin décembre et 140K€ qui arriveront en juin. Un ballon d’oxygène pour ce trentenaire alsacien et ses associés Antoine Nouvel et Florien Gorce entrés dans l’affaire l’an dernier à hauteur de 12,5% pour accompagner Yves dans sa levée de fonds et propulser la marque de gourmet burger valorisée à 2,5M€ où elle mérite de se trouver, parmi les principaux réseaux français. « Burger de Papa a tous les arguments pour séduire : une viande fraîche hachée sur place, un pain de boulanger réalisé par un artisan, des sauces et des frites maison, des fromages français, un choix de 7 références de burger, un positionnement tarifaire en deçà de la concurrence pour un rapport qualité prix inégalé, un modèle normé qui fonctionne le midi mais aussi le soir avec une activité forte de livraison qui pèse près de 30% du CA et enfin une identité vraiment décalée», explique Yves Hecker qui a choisi l’humour et la dérision comme marque de fabrique avec des slogans, des noms de burger, une communication qui participent au buzz autour de la marque. Et ça marche, ses unités cartonnent sur Lyon, Villeurbanne et notamment Versailles qui dépasse d’ailleurs largement le business plan à plus de 600K€ de CA.

Pour les prochains mois, Yves a déjà programmé 5 nouvelles ouvertures. 3 en propre dans sa région à Gerland en mars (place du Docteur Charles et Christophe Mérieux) et à la Croix Rousse en mai (rue du Sergent Blandan) puis à Oullins en juin (rue d’Orsel). Le site de La Croix Rousse accueillera d’ailleurs à la fois un nouveau restaurant  (qui remplacera l’unité historique de la rue Neuve trop exigüe), les bureaux de l’entreprise et un nouveau laboratoire. 2 franchisés s’ajouteront aussi cette année au réseau, le premier début mai à Annecy (dans la vieille ville) et le second sur la deuxième partie de l’année à Strasbourg. Yves Hecker vise une trentaine de restaurant à 5 ans dont la moitié en franchise. Une franchise qu’il a voulu raisonnable sur la base d’un investissement hors foncier moyen de l’ordre de 150K€, des droits d’entrée de 25K€ et de 6% de royalties et pub. « Nous serons très vigilants à conserver et promouvoir nos valeurs et notre qualité. D’ailleurs, chaque restaurant s’adressera notamment à un boulanger local formé par notre boulanger référent lyonnais »

 

 


Commentaires (0)
RESTAURATION RAPIDE DE CHAINE
20 Juillet 2016
Exclu. O’Tacos vise les 90 unités à fin 2016
Existe-t-il un phénomène O’Tacos ? Tout porte à le croire. D’abord plutôt discrète, la chaîne de restauration française, d’inspiration mexicaine est en train de véritablement sortir de l’ombre. Et rapidement.  A ...
lire la suite
RESTAURATION RAPIDE DE CHAINE
18 Juillet 2016
Le 300e Domino’s Pizza français ouvre sous le nouveau format Bistrot
3 semaines après un premier exemplaire parisien ouvert en franchise dans le 15e arrondissement, Domino’s Pizza France vient d’inaugurer, au 68 rue Damrémont, sa deuxième adresse sous son nouveau format bistrot, ...
lire la suite
RESTAURATION RAPIDE DE CHAINE
13 Juillet 2016
D'jawa lève des fonds pour développer son concept de fast-good indonésien
L'enseigne de restauration rapide franco-indonésienne s'apprête à ouvrir un troisième établissement à Paris à la rentrée et fait appel au financement participatif pour soutenir son développement. ...
lire la suite