Alliance

Alliance "Terre-Mer", pic de Filet de sole et Serrano Consorcio

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Ingrédients

  • 6 filets de sole
  • 2c à soupe d'huile d'olive
  • 5 oignons rouges
  • 2c à soupe de miel
  • 1/3 de vinaigre de Xerès
  • 9 tranches très fines de jambon Serrano Label Consorcio
  • Sel, poivre
  • pic en bois

Préparation

-préparez les oignons confits ; chauffez l'huile dans une poêle ; émincez finement les oignons et faites-les fondre à feu doux pendant 10mn. Ils doivent rester transparents, sans roussir.
Hors du feu, ajouter le miel et le vinaigre.

-sur une plaque ou dans une plaque à peine huilée, saisissez rapidement les filets de sole, d'un seul côté. Coupez chaque filet en 3 et chaque tranche de jambon en 2.
-montez" chaque bouchée sur un pic en alternant un morceau de sole tartiné de confit d'oignons et une lamelle de jambon.

-servez immédiatement, accompagné d'un vin blanc aromatique servi frais, comme un Rueda ou un Fino, qui s'accorderont bien avec l'harmonie poisson-jambon. 

Recette d'A. Herraïz

www.consorcioserrano.com

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