Gyma s'affirme sur le marché des sauces

21 Octobre 2013 - 3955 vue(s)

L’arrivée à sa tête d’un nouveau Président Directeur Général, Eric Cothenet, (ex Danone, Groupe Bel…) marque le début d’une nouvelle ère pour le fournisseur spécialiste des sauces en RHF. Après avoir connu un plan de sauvegarde et céder l’activité épices, Gyma  s’est recentré sur son cœur de métier, la fabrication de sauces froides simples ou élaborées, ainsi que leur vente sous tous types de conditionnement (des portions individuelles aux seaux de 10 litres). La société (200 salariés dont 130 en France) a ainsi connu en 2012 une croissance de 4% dans un contexte pourtant dégradé (42,4M€ de CA dont 1/3 auprès de la restauration rapide). Disposant de deux sites de production, en Provence et en Allemagne près de Düsseldorf, Gyma a également investi dans l’optimisation de ses process de fabrication et productivité, tout en favorisant la création de nouveaux outils logistique et informatique (nouvelle plateforme près de l’usine de Sorgues, informatique commune entre sites allemand et français…). Le nouveau patron de Gyma entend ainsi affirmer l’ambition européenne de l’entreprise par l’innovation et la conquête de nouveaux marchés tout en maintenant ses positions en France, avec 15% de parts de marché aujourd’hui.

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique