Marlette gagne le Grand Prix des Jeunes Créateurs du Commerce Unibail-Rodamco

1 Octobre 2014 - 4933 vue(s)

Bravo à Scarlette Joubert et Margot Caron, les deux créatrices de Marlette, un concept de préparation bio pour pains et pâtisserie à réaliser chez soi qui sont montées sur la plus haute marche du podium, lors de la soirée de remise des prix Unibail-Rodamco des Jeunes Créateurs du Commerce qui se tenait le 30 septembre au siège de la foncière à Paris. Elles devancent Quentin Couturier, Charles Brun et Xavier Aguerra avec See Concept, des lunettes de lecture innovantes, design et colorées. La 3e marche du podium a été gravie par le concept de restauration rapide Rice Trotters de Laurianne Ferté d’Hoir et Anthony Boucher.

Scarlette et Margot, les deux sœurs qui possèdent aujourd’hui Café Marlette, rue des Martyrs à Paris, un établissement vitrine où l’on peut goûter les produits et acheter ensuite les préparations pour pains et pâtisserie, remportent ainsi le Grand Prix. Les deux jeunes femmes qui distribuent déjà leurs 20 recettes pas seulement dans leur établissement mais aussi dans de nombreux points de vente, bénéficieront donc d’un magasin mis à leur disposition dans un centre de shopping majeur appartenant au groupe Unibail-Rodamco avec une prise en charge du droit d’entrée et sans facturation de loyer les six premiers mois d’exploitation, dans la limite cumulée de 750 000€. Pour le 2e prix, la limite cumulée est de 400 000€ pour les créateurs de See Concept. Pour les 3e, un soutien financier de 200 000€ aidera Laurianne et Anthony pour la création d’un point de vente dans un centre Unibail-Rodamco. Si les deux jeunes entrepreneurs se félicitent de ce prix, ils ont par ailleurs déjà des vues pour un emplacement parisien qui comptent bien ouvrir prochainement. Leur concept est à base de riz de toutes formes et de toutes couleurs déclinés en salé et sucré dans des recettes originales provenant des 4 coins du monde.

 

Parmi les autres finalistes, saluons côté restauration Stéphane Gross et son concept Gagao avec sa version chocolatée du coffee-shop. Le jeune entrepreneur de Strasbourg ouvre d’ailleurs sa 2è unité dans la capitale Alsacienne le 2 octobre.

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique