Le salon professionnel Provence-Méditerranée des restaurations d’aujourd’hui qui se tiendra les 12 et 13 octobre au Parc des Expositions d’Avignon a prévu une kyrielle d’animations autour des chefs (Carré des chefs et démonstrations culinaires) mais aussi un riche programme de conférences en rapport avec des sujets d’actualité :
- Les atouts du territoire (les filières fruits & légumes, le vin, l'huile d'olive, les filières carnées)
- Arrivée du "Fait Maison" : être labellisé ou référencé, ça me rapporte quoi ?
- La restauration collective donne l'exemple
- Ma stratégie commerciale sur internet et les réseaux communautaires
- Gagner plus avec les réseaux ?
- Métiers de Bouche : l'avenir de la restauration rapide est à vous !
- Vin au verre : comment booster mon chiffre d'affaires ?
- Tendance du marché de la restauration
- Le monde du "sans" s'installe dans nos assiettes
- A quelles aides ai-je droit en tant que chef d'entreprise ?
- Tout ce que vous aimeriez savoir sur la gastronomie française et que vous n'avez jamais osé demander
- Le formation est un outil stratégique pour votre établissement
- Locavore : une tendance de fond pour un retour aux sources
Après Paris au mois de septembre sur le salon Rapid & Resto, le Street Food International Festival présidé par le chef étoilé Edouard Loubet fait étape en Avignon. 14 camions sont inscrits :
- Afro'Délices
- Brooklin Foodz
- Douce Heure des Mets
- Gaston le Camion
- La cuisine d'Edith
- La Pistache rose
- Le Camyon
- Le P'tit Olive
- Les Macarons de Louis
- R&B Food Truck
- Les Toqués en Vadrouille
- Son of a Bun
- Tartin'Truck
- Ti Perrine
- Un Truck de Ouf
- Veggyvan
(liste mise à jour le 9 octobre 2014)
Ils seront départagés par les visiteurs et les exposants du salon mais aussi par un jury professionnel présidé par Edouard Loubet. Rendez-vous dimanche 12 octobre, 17h pour la proclamation des résultats.