Guyader Gastronomie déménage son site charcuterie pour développer l'activité

24 Octobre 2014 - 1978 vue(s)

C’est vers un nouveau site industriel, basé à Saint-Agathon et propriété du Groupe Euralys, que devrait être transféré l’usine actuelle de Quintin, dédiée à l’activité charcuterie. C’est en tout cas le projet annoncé ce vendredi 24 octobre par le PDG Christian Guyader et son directeur général Antoine Gorioux dans l’optique de développer et pérénniser cette branche de Guyader Gastronomie, tout en améliorant les conditions de travail des salariés et modernisant les outils de production. Dans un communiqué, la société a précisé que les 95 emplois de Guyader Pays D’Armor étaient concernés par ce transfert pour une prise de possession des nouveaux locaux (7500m² soit près du double du site de Quintin) en juin 2015. « Ce projet est aussi en cohérence avec notre stratégie qui a consisté durant ces derniers mois à investir dans nos compétences commerciales, marketing, R&D et export. C’est un tournant important qui permet d’envisager un meilleur avenir pour la charcuterie, qui est le fondement de l’entreprise GUYADER », explique Antoine Gorioux. Le site de Quintin produisait jusqu’alors plus de 27OO T de charcuterie annuel (40% à marque, 60% pour la MDD) pour un CA 2013 de 16,5M€.

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