1001 secrets sur le café

28 Octobre 2014 - 2645 vue(s)

Parce le café a dépassé aujourd’hui le simple univers du comptoir et du petit noir pour devenir boisson plaisir, on savoure d’autant plus ce petit ouvrage de près de 300 pages écrit par Michael McCauley, caféologue et formateur à la Maison Richard avec la collaboration de Thierry Layec.

Avec ce guide pratique du café au quotidien, l’auteur dévoile les secrets et les bienfaits des cafés du monde entier ! Pas à pas, selon les moments de la journée (réveil, repas, après-midi ou pauses), selon les besoins et le rythme de chacun (à moudre, à filtrer, à cuisiner, à siroter au bureau…), chacun peut trouver le café qui lui convient.

L’ouvrage aide à mieux comprendre les techniques de préparation (choix, achat, conservation, dosage, accompagnements), comprendre les variétés (mélanges, complémentarités), découvrir sesmultiples usages (jardin, soin du corps…), apprécier ses vertus (tonifiant, hydratant, antimigraineux, favorisant la mémoire…).

Un carnet de recettes salées et sucrées alliant cafés et mets donne aussi des idées pour composer des menus, cocktails, et inventer la cuisine !

 

L’auteur

Michael McCauley est caféologue et formateur.

Il travaille depuis 16 ans chez Cafés Richard – 1er fournisseur des cafés, hôtels et restaurants en France. Spécialiste des assemblages et des dégustations avec le grand public, il transmet avec humour tous ses petits secrets, ses anecdotes, ses recettes et son expertise Café.

 

Collection : 1001 secrets

Auteur : Michael McCauley

Date de parution : 16 octobre 2014

Nombre de pages : 322 pages

Prix : 14,90 €

Site Internet : www.prat-fr.com

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique