Les aspirations au développement durable se ressentent dans un peu tous les domaines et notamment dans celui de l’alimentation. Parmi, les signes de la réalité de la nouvelle consommation dans l’alimentaire, citons le slow food (1), les Amap et le désir de manger local, biologique et de saison, le souci de cuisiner et de manger sain, … Une nouvelle étude montre que cette envie de « manger durable », les Français l’étendent à la restauration hors domicile.
Manger moins, mais durable : tout un art de vivre
Le mouvement Slow Food et l’approche Développement durable est à la portée de chacun à la maison. Mais on aimerait que nos efforts pour manger mieux et durable soit prolongés quand on mange à l’extérieur.
L’achat durable des Français dans les cafés et restaurants
L’aspiration à « manger durable » ne touche donc pas uniquement la sphère privée. Les consommateurs ont la même aspiration en ce qui concerne la restauration hors du domicile, comme le souligne une étude sortie en novembre 2014 [2] qui montre que de plus en plus, le Développement Durable devient un critère de poids pour les Français dans le choix... lire la suite sur ConsoGlobe.com