L'International Catering Cup récompense les meilleurs traiteurs

26 Décembre 2012 - 2735 vue(s)

La finale du concours réunissant les meilleurs traiteurs du monde entier se tiendra le 26 janvier prochain dans le cadre du SIRHA à Lyon Eurexpo. Initié en 2008 par la CNCT (Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs), l’International Catering Cup cherche, tous les 2 ans, à dénicher de nouveaux talents tout en mettant en lumière le savoir-faire et la créativité des traiteurs professionnels à l’échelle internationale. Les 12 pays participants ont ainsi procédé à diverses sélections nationales et présenteront leurs « meilleurs éléments » lors de cette finale. Ceux-ci auront à réaliser un buffet pour 8 personnes sur le thème de l’Italie en réalisant 5 plats à partir d’ingrédients imposés : amuse-bouche, entrée froide, plat de poisson chaud, plat chaud et dessert. 4 critères principaux sont retenus pour évaluer les préparations : créativité et originalité, goût, respect du thème et enfin l’esthétique.

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique