La Boucherie, 100e au compteur et champion du burger

12 Février 2013 - 2000 vue(s)

Le spécialiste de la viande qui ouvrira à Albertville son 100e établissement vient d’annoncer son programme de développement pour les 5 ans à venir. Alors que le groupe présidé par Bertrand Baudaire et dirigé par Christophe Mauxion s’apprête à revoir son tour de table (35% du capital appartient à un pôle financier conduit par Nexicap Partners), il a annoncé 200 restaurants et plus de 200 M€ de CA à l’horizon 2017. Parmi ses leviers de croissance, La Boucherie qui poursuivra des ouvertures en succursale avec un investissement de 40 M€ pour 30 nouveaux restaurants intégrés, mise sur la franchise mais aussi sur la conversion d’indépendants aux couleurs du 4e acteur du segment viandes  en France.

Si en  2012, La Boucherie qui a réalisé un CA de 94 M€ dit avoir bien résisté à la crise en termes de fréquentation et de CA avec une progression  de 12% de son volume d’affaires sous enseigne, il enregistre en revanche une activité en baisse de 4% à périmètre constant : « Avec des clients qui ont moins dépensé et profité de nos nombreuses offres promotionnelles », explique Christophe Mauxion qui note également, parmi les meilleures audiences de plats, la forte progression des burgers qui représentent 15% des ventes. 

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique