Les huiles alimentaires usagées devront être recyclées dès 2012

30 Août 2011 - 3000 vue(s)

A compter du 1er janvier 2012, les restaurateurs seront tenus de recycler leurs huiles alimentaires (de friture) suite au décret publié le 12 juillet dernier. En effet, d’après ce texte, les personnes qui produisent ou détiennent des quantités importantes de biodéchets (et donc d’huiles alimentaires) seront tenues de mettre en place un tri à la source et une valorisation biologique, ou à défaut une collecte sélective de ces déchets pour en permettre la valorisation de manière à limiter les émissions de gaz à effet de serre.

Les premiers concernés seront les grands chaînes notamment fast-food, les petits restaurateurs auront jusque 2016 pour se mettre en conformité. L’arrêté du 12 juillet 2011 fixe notamment les seuils annuels suivants à ne pas dépasser : 1 500 litres en 2012, 600 litres en 2013, 300 en 2014, 150 en 2015, et enfin 60l/an à partir de 2016.

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