Fresh Burritos double la mise avant la franchise

27 Février 2013 - 3653 vue(s)

Le concept de restauration rapide mexicaine, né au cœur de Lille il y a 2 ans, inaugurera dès la fin du mois d’avril une deuxième unité en succursale annoncée au 174 rue de Solférino, dans un quartier de la capitale du Nord réputé pour sa vie nocturne. Sur 100m2, avec une quarantaine de places assises, ce restaurant reprendra les clés du format Fresh Burritos créé par Timothée Tronet. A la carte, l’incontournable sandwich burrito, préparé à la commande et devant le client, avec plus de 10 000 combinaisons d’assortiments possibles. Mais aussi, les tacos et salades également personnalisables ainsi qu’une variété de desserts (cookies, muffins, fromages blancs…).

Une franchise soigneusement préprarée

Ce nouveau point ne devrait être pourtant qu’une étape avant la diffusion du concept alors que Fresh Burritos participe pour la première fois au salon Franchise Expo Paris fin mars. « Notre première unité nous a servi de laboratoire pour bien asseoir notre modèle avec une version 2 du concept née début 2012, sur un modèle de restaurant plus chaleureux et une diversification de la carte, avec notamment la mise en avant de nos plats chauds (chili) et d’offre salades. Une V2 validée par une hausse de 50 à 60% du CA du restaurant depuis sa mise en place », souligne Timothée Tronet. Association avec un investisseur privé il y a un an (« un client conquis »), accompagnement par un cabinet d’avocats spécialisé (BSM), Fresh Burritos s’est en tout cas donné les moyens de réussir son passage vers la franchise, recrutant aux côtés de Timothée, très impliqué dans le développement, un Responsable Développement et Communication entièrement dédié à l’accompagnement du futur réseau. L’enseigne vient également de se doter d’une toute nouvelle plateforme Internet présentant le restaurant et son modèle. « «L’organisation mise en place nous permet de viser un développement national, sans privilégier de région spécifique, avec un objectif de 5 ouvertures en 2013 », affiche avec ambition Timothée Tronet qui envisage également l’ouverture d’un troisième restaurant en propre pour début 2014.

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