Mis à disposition sur le Laboratoire des tendances du salon les 20 et 21 mars prochain, le carnet "Tendances à emporter" réalisé par Cate Marketing pour le Sandwich & Snack Show en partenariat avec France Snacking fait la part belle à la gourmandise cette année.
Les tendances 2013 mises en avant par Rémy Lucas se déclinent en 4 appellations : « Origin », « Signature » « Picking » et « Smart » avec un focus tout particulier réalisé en 2013 sur le sucré. Pour l’expert tendanceur qui co-animera Le Laboratoire des tendances avec France Snacking, il s’agit aujourd’hui de réinventer le sucré : « Salé et sucré constituent deux saveurs qui s’opposent et structurent notre manière de manger en Occident depuis plus de deux siècles, en opposant plats et desserts, déjeuner et petit-déjeuner, cuisiniers et pâtissiers..., explique-t-il. Alors que les modes de vie évoluent, que les saveurs se mêlent plus facilement, que l’amplitude horaire de consommation s’étend, que la pâtisserie connait son heure de gloire… Comment ne pas s’interroger sur la valeur du sucré dans le snacking ? Consommables à toute heure, libérant vite de l’énergie et très gourmands, les produits sucrés ont un réel potentiel de développement. Et si biscuits, confiseries et viennoiseries sont déjà bien présents, pourquoi ne pas imaginer des sandwichs ou des pizzas sucrés, du riz au lait en plat principal, des pâtes au chocolat ?, conclut-il.
Durant les deux matinées des 20 et 21 mars, des chaînes de restauration et des traiteurs donneront leur interprétation du sujet en revisitant leur thématique produit en mode « sweet » avec au programme :
Le mercredi 20 mars
10h : DUBBLE : Wraps Fraises Mascarpone par Corinne Fossey-Eon
10h30 : FACTORY & CO : Mini Bagels Sucrés par Jonathan Jablonski
11h : LENÔTRE : Wraps revisités selon la tarte citron et mangue ainsi qu’à la framboise litchi et jasmin rose et Paninis sucrés
11h30 : EAT SUSHI : Crispy Choc par Mourad Benamer, Caroline Rasselt et Azziz
12h : MEZZO DI PASTA : Cakes Pops par Ilham Hrycak et Robert Ostermann
Le jeudi 21 mars
10h : LA BOÎTE A PIZZA : Comme une Pizza Margherita par Stéphane Pont
10h30 : ALLAN’S BURGER : Bun’ Fruit par Nathan Gerard
11h : RIEM BECKER : Su-Sweet par Pascal Perriot
11h30 : OUR : PinacoladOUR et WintOUR par Damien Schmitz
12h : LES FROMENTIERS : Le Trio Gourmand par Ludovic Frangi Stefanetti
Découvrez les projets en avant-première sur France Snacking n°22, spécial Sandwich & Snack Show