Yann Ledroguen remporte le France Pizza Tour

27 Mars 2013 - 2736 vue(s)

Aux termes d’une compétition très disputée qui réunissait parmi les 48 meilleurs pizzaïolos français sur le salon Parizza le 21 mars dernier, c’est Yann Ledroguen propriétaire de pizza Rhuys à Sarzeau (4 kiosques et camions en hiver et 9 unités en été) dans le Morbihan,  qui a remporté le France Pizza Tour 2013 avec sa Pizza du monde Boucannée. Une victoire méritée pour celui qui s’est classé 2e au championnat de France et d’Europe mais aussi 3e au championnat du monde.

Sa pizza composée de pulpe de tomate napolitaine, de mozzarella de buffle, de tataki de bœuf mariné au gingembre, saké…, graines de sésames soufflées au wazabi, sauce Thaï maison, présentée sous cloche et fumée au dernier moment, a remporté les faveurs du jury. « Une victoire qui me va droit au cœur et qui démontre que les camions et kiosques pizza sont à même de proposer une vraie qualité contrairement à ce qu’on peut penser », explique Yann Ledroguen qui privilégie les produits bio et locaux dans la fabrication de ses pizzas faites entièrement maison.

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique