Mehdi Douimry, Champion d'Europe de Pizza

10 Avril 2013 - 5731 vue(s)

Arrivé en tête de l’épreuve de qualification lors du dernier salon SIRHA, le pizzaiolo Mehdi Douimry vient de décrocher le titre de Champion d’Europe de pizza, après une compétition relevée qui réunissait une quarantaine de pizzaiolos dans la capitale londonienne. Sa pizza Brocolina, avec crème de brocolis aux pistaches, chair à saucisse au fenouil, mozzarella de bufflonne artisanale, brocolis poêlés et cheveux de piment lyophilisés, a une nouvelle fois conquis le jury. « Je suis particulièrement heureux de ce résultat mais le plus difficile sera maintenant de confirmer au quotidien dans mon restaurant que je mérite cette distinction », confie Mehdi, 30 ans, qui a ouvert sa pizzéria L’Artiste Pizzaiolo à Andrézieux-Bouthéon (42), il y a 2 ans. Les différentes places d’honneur de ces dernières années m’ont permis d’acquérir un peu plus d’expérience et surtout le charisme nécessaire pour être davantage serein à la table lors des concours ». Vice-champion de la finale du France Pizza Tour 2013, 3ème en pizza plaque au championnat du monde de pizza Bio à Rimini en 2012, 2nde plus belle pizza ronde au championnat de France 2011 ou encore Vice-champion de pizza plaque à St Priest en 2010…, le jeune pizzaiolo était en effet un habitué des places d’honneur !

Proposant une carte déjà riche de 40 recettes, Medhi Douimry proposera donc désormais sa Broccolina porte-bonheur au prix de 13,90€. Avant de penser à un prochain concours, sans doute du côté de Rome et du Championnat du Monde par équipe pour se mesurer aux confrères italiens.

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique