Le chef étoilé du restaurant Le Bienvenue (Roudouallec) Jean-Claude Spégagne et son acolyte Laurent Bacquer de L’Eventail des Saveurs (Rostrenen) s’essaient depuis quelque temps à la restauration rapide après l’ouverture de leur Cantine des Chefs du côté de Carhaix (22). Ce concept, qui n’est pas sans rappeler le parisien Boco desfrères Ferniot, fleure bon la cuisine bretonne mise en bocal, prêt à servir ou
réchauffer. « Après l’accueil rencontré par la formule bistro de mon restaurant, servie de la sorte, nous travaillons depuis plus de 2 ans sur le projet. Avant de trouver le local, nous nous sommes testés en version éphémère l’été dernier au sein d’une galerie d’art », confie Jean-Claude Spégagne, converti au locavorisme. Tous les ingrédients, arrivés bruts avant d’être travaillés sur place, provienne – au pire ! – de Bretagne… Avec au menu, blanquette de cabillaud à la citronelle, joue de bœuf confite à la Coreff et purée de pommes de terre à la noisette ou encore saumon rôti jus d’échalote et gingembre avec mousseline de panais. Les desserts, comme l’incontournable mousse au chocolat ou le baba exotique avec caramel de rhum sont à 3,10€.