Le boulanger Thierry Bouvier fait sauter la banque

29 Mai 2013 - 5210 vue(s)

Le maître-boulanger de la Place de la Rotonde à Rennes a inauguré il y a quelques semaines une nouvelle unité située au sein du tout nouveau concept-store du… Crédit Agricole. La banque a souhaité en effet faire appel à Thierry Bouvier, une sommité locale, pour venir animer et créer du flux autour de son espace dernière génération de 1200m² situé rue de la Monnaie. Si la banque a installé à l’étage ses conseillers patrimoniaux, ainsi que son espace professionnel et quelques salons, l’unité de 30m² du boulanger est positionnée au rez-de-chaussée, avec vitrine sur la rue pour créer des synergies entre les deux entités. Dépassant largement les frontières du snacking boulanger, Thierry Bouvier y propose aussi des plats cuisinés, concoctés dans le laboratoire de l’unité historique, à base de poisson, viande ou végétarien mis en assiettes jetables rondes ou carrés selon les portions. Et l’espace, estampillé J’M, de jouer sur des codes couleurs bien identifiés pour la confection des menus. Avec cette nouvelle boutique qui adapté son offre selon l’heure de la journée, petit-déjeuner, déjeuner ou salon de thé l’après-midi grâce au savoir-faire pâtissier, Thierry Bouvier espère rapidement dépasser les 100 tickets/jour, au ticket moyen autour des 10€, et jouer pleinement la carte des interactions avec la banque notamment via l’événementiel.

Retrouvez l’intégralité de l’article dans notre rubrique Initiatives du numéro 24 de France Snacking (mai/juin).

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique