KFC signe un partenariat avec Gastronome pour soutenir sa croissance
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KFC signe un partenariat avec Gastronome pour soutenir sa croissance

25 Septembre 2013 - 3104 vue(s)

La chaîne de fast-food originaire du Kentucky a signé le 19 septembre un partenariat de 2 ans renouvelable avec le groupe coopératif volailler français Gastronome Professionnels (836,4 M€ de CA) portant sur l’approvisionnement en poulet pour ses sandwichs servis en restaurant. Pour l’occasion, Guillaume Garot, le ministre délégué auprès du ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt avait fait le déplacement jusqu’au restaurant KFC de Paris Alésia pour soutenir cet engagement mutuel en présence des états-majors des deux entités. « Je considère que c’est un bon, très bon partenariat pour la filière avicole française. Nous importons près de 44% des poulets que nous consommons aujourd’hui. Si demain davantage de poulets étaient consommés, il faut que ceux-ci soit français », a-t-il ainsi commenté. L’engagement initial de deux ans vise à la fourniture par Gastronome (marque du groupe Terrena né de la fusion de Cana d’Ancenis et la Caval en 2000) de 2000 tonnes de volaille (aiguillettes, filet et ailes) la première année. Cette collaboration nouvelle, fruit de deux ans de rapprochement avec KFC, implique concrètement 45 éleveurs situés près des abattoirs de Languidic dans le Morbihan et qui approvisionneront les 155 restaurants implantés en France. Pour Jean-Yves Ménard, le président de Gastronome Professionnels  ce contrat prouve que « la filière volaille française est prête à se moderniser et à relever les défis pour répondre aux nouveaux modes de consommation ». Ce type de partenariat est aussi nécessaire pour KFC dans l’optique d’un projet de développement soutenu « visant à doubler de tailler d’ici 2017 »  a souligné la directrice du réseau France Ségolène Defline.

 

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