La Sandwich & Snack Show Academy, 4 places pour 81 sélectionnés

9 Janvier 2014 - 2971 vue(s)

Le mercredi 5 février 2014 à 12h30, sur le l’espace plateau du Zapping seront présentés les 4 concepts les plus pertinents de 2013 et qui ont vocation à se développer en franchise dont un dans la catégorie pizza.

En partenariat avec Gira Conseil et l’Observatoire de la Franchise, les experts du salon ont analysé les nouveaux concepts du moment et présélectionné pas moins de 81 enseignes intéressantes ! Selon Bernard Boutboul, Directeur général de Gira Conseil, « l’innovation en termes de concepts n’a jamais été aussi importante qu’en 2013. Sur le segment de la restauration rapide, la France est passée de 2 produits il y a 20 ans- un sandwich et un hamburger, à plus de 30 aujourd’hui !"

L’offre se diversifie : ceviche, bagels, nans, fish & chips, mezzes, bricks, piadinas sans parler du retour du hot-dog, de la tartine, du croque-monsieur ou des crêpes. Autre tendance forte identifiée par les experts, la montée en gamme spectaculaire de produits populaires tels que le kebab ou la pizza».

15 nominés ont été retenu dans la catégorie Snacking :

ANKKA
Bar à salades et pâtes sur-mesure

Où ? à Paris, Le Mans, Lyon

 

 

BIG FERNAND 
Burgers de qualité

Où ? 2 adresses à Paris, 1 à Lyon. Bientôt à Lille et à Neuilly

 

 

BOLLY NAN 
Pain nan soufflé et farci

Où ? à Paris

 

 

FACTORY & CO 
Bagels frais, faits maison

Où ? 2 adresses à Paris

 

 

GRILLE 
Kebab haut de gamme

Où ? à Paris

 

 

GOURMIX 
Restauration Rapide du Terroir, Mini'wichs

Où ? à Lyon

 

 

LA CEVICHERIA 
Bar à ceviche (spécialité d'Amérique latine de poisson cru mariné)

Où ? à Paris

 

 

LEON DE B. 
Concept urbain de Léon de Bruxelles, avec une friterie en VAE

Où ? à Lyon

 

 

MADAME CROQUE MONSIEUR 
Croque-Monsieur maison

Où ? à Nantes

 

 

MERCI JERÔME 
French bouffe, p'tits plats bistro 

Où ? 5 adresses à Paris

 

 

M.O.B 
Vegetarian Food for Carnivores - Burgers végétariens

Où ? à Brooklyn-New York, Paris

 

 

M&S CAFE 
Concept store anglais de Marks & Spencer

Où ? à Paris , Levallois-Perret, Roissy Tremblay-en-France

 

 

REI DOS FRANGOS 
Churrasqueira, poulet grillé

Où ? au Portugal

 

 

SAÏ 
Bo Bun, célèbre spécialité vietnamienne revisitée et déclinée sous toutes ses formes.

Où ? à Paris

 

 

THE SUNKEN CHIP ! 
Jolly Good Fish & Chips !

Où ? à Paris

 

 Catégorie Pizza : 4 nominés 

ANNA & JO'S 
La vraie pizza californienne

Où ? à Paris

 

 

BONTA 
Pizza « in teglia », à la part

Où ? à Paris

 

 

MIO PADRE 
Cucina Italiana, épicerie fine italienne et restauration sur place ou à emporter

Où ? à Paris

 

 

SLIZE 
Pizza au mètre

Où ? à Paris

 

 Catégorie Streetfood : 4 nominés 

EL CARRITO - CLASICO ARGENTINO 
Empanadas y Helados Argentinos, spécialités argentines

Où ? à Paris

 

 

FLAMMATRUCK 
Spécialités alsaciennes, flammekueche

Où ? à Paris

 

 

LE LOUP EN PYJAMA 
Cuisine itinérante d'inspiration vosgienne 

Où ? dans les Vosges, aux environs de Vagney

 

 

MARGUERITE DU PRE 
Yaourt glacé bio de fabrication artisanale, 100% naturel



En savoir plus ou pour voter sur http://www.sandwichshows.com/site/FR/Evenements/Sandwich__Snack_Show_Academy,C7743,I7812.htm?KM_Session=393ec09c83594b96ecd974fca657600e#WihroACzgRVJ7JmG.99

 

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique