Les français consomment 1 burger pour 2 sandwichs

7 Février 2014 - 2431 vue(s)

Devenue une véritable star de la restauration, le burger a frôlé en 2013 la barre des 1 milliard d’unités vendues (970 millions) en France selon les chiffres présentés par Bernard Boutboul, directeur du cabinet Gira Conseil, à l’occasion du salon parisien Sandwich & Snack Show. On peut parler de véritable explosion alors qu’il se consommerait aujourd’hui près d’un burger pour seulement 2 sandwichs (contre un ratio d’un pour 9 en 2000) et 14 burgers avalés par an et par habitant en moyenne ! « Derrière McDonadl’s et Quick qui assurent les plus gros volumes (655 millions de burger), le burger a surtout envahi aujourd’hui toutes les strates de la restauration », souligne Bernard Boutboul avec 247 millions d’unité vendues en service à table, 47 millions en restauration d’entreprise et 21 millions dans les hôtels. Selon lui, 75% des 110 000 restaurants français proposent au moins un burger à leur carte et pour un tiers d’entre eux, l’emblème d’antan de la « malbouffe » est déjà devenu le best-seller de la carte ! Un constat résumé simplement par Bernard Boutboul : "aujourd'hui, ne pas proposer de burger à sa carte serait une folie"...

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique