Le 5è Congrès du Snacking bat des records !

11 Juin 2014 - 2634 vue(s)

200 professionnels du secteur de l’alimentation rapide et nomade se sont donné rendez-vous le 5 juin dernier, au Pavillon Vendôme à Paris, à l’occasion de la cinquième édition du Congrès du Snacking, organisée par France Snacking en partenariat avec Bridor, Danone Eaux France et Enodis. Un record d'affluence pour cet événement désormais bien installé et qui prouve encore une fois l’attraction de ce mode de consommation qui investit aujourd’hui tous les circuits de consommation : restauration traditionnelle ou collective, chaînés et indépendants, boulangers, grands chefs, grande distribution sans oublier les circuits alternatifs. 

Un snacking qui suscite les convoitises«

 La restauration rapide a pesé 17,9 milliards d’€ de dépenses en 2013  tous moments et tous modes de consommation confondus, a ainsi rappelé Maria Bertoch, du cabinet NPD Group. Cela équivaut à 3,7 milliards de visites, pour un ticket moyen avoisinant les 4,90€ et 2,4 items consommés par personne et par visite », soulignant qu’après deux années dans le rouge, le début 2014 semblait plus prometteur pour l’ensemble de la restauration commerciale. Elle a également indiqué que le marché français de la restauration rapide, avec 60 visites annuelles par an et par habitant, soit un nombre similaire aux allemands (60) et espagnols (59) avait encore un potentiel de développement important face à d’autres voisins  européens : la Grande-Bretagne et ses 81 visites, et bien sûr l’Italie avec 127 visites annuelles. De quoi continuer donc à offrir de beaux relais de développement à nombre d’acteurs qui s’intéressent de près au snacking comme Relay ou Elior tous deux représentés lors du Congrès du Snacking, ou encore Sodexo et Scolarest en ce qui concerne la restauration collective.

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