J'Applic, le nouveau guide interactif de l'hygiène signé GéCo
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J'Applic, le nouveau guide interactif de l'hygiène signé GéCo

20 Juin 2014 - 5454 vue(s)

Le GéCo avait donné rendez-vous à ses adhérents aux Salons Hoche à Paris, ce jeudi 19 juin, afin de présenter un tout nouvel outil interactif, le guide « J’Aplic l’hygiène en cuisine professionnelle ». Cette platefome, à la fois ludique et accessible, pensée pour les restaurateurs permettra aux utilisateurs de s’initier ou se perfectionner aux réglementations et bonne pratiques. « Les métiers se diversifient alors que le marché de la restauration se complexifie. Depuis la circulaire de 2012, plus de 230 000 points de vente sont tenus de disposer d’un référent hygiène et sécurité alimentaire au sein de leur établissement. J’Aplic l’hygiène en cuisine professionnelle est là pour les y aider en invitant les professionnels à renforcer personnellement leurs connaissances », explique ainsi Christophe Litvine, VP en charge du collège Hygiène et Sécurité du GéCO. Ce guide a d’ailleurs reçu le label « Bien manger, c’est l’affaire de tous » du Programme National pour l’Alimentation. Paul Mennecier, Chef du service Alimentation au sein de la Direction Générale de l’Alimentation était d’ailleurs présent pour saluer le travail effectué avec « cet outil essentiel pour les professionnels qui sont les premiers responsables des produits qu’ils mettent sur le marché ».

J'Apprends, J'Applique...

Voulu interactif et didactique, le guide passe en revue les principales thématiques en matière d’hygiène et sécurité, des « Fondamentaux » aux fiches synthèse de bonnes pratiques en passent par les fiches de suivi et d’autocontrôles. S’il ne remplace pas le Guide de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) des organisations professionnelles, il permettra aussi aux utilisateurs de s’informer sur la réglementation, sur les risques microbiotiques ou encore Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS). J’Aplic est téléchargeable  en ligne après identification sur le site du GéCo (www.gecochf.com) dans « l’espace professionnels de la restauration ».

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