Le World Cuisine Summit, une journée d'expertise sur la mutation du food-service

7 Juillet 2014 - 2394 vue(s)

Le World Cuisine Summit qui se tiendra cette année dans le cadre du Sirha le 27 janvier 2015 à Eurexop-Lyon mettra en lumière les enjeux du secteur et proposera des solutions concrètes aux acteurs majeurs du marché : dirigeants et opérationnels, directeurs mar­keting et R&D, chefs et responsables de restauration.

Au programme de cette riche journée animée par Frédéreic Loeb, les pistes stratégiques et créatives seront mises sur la table et commen­tées par des dizaines d’experts de tous horizons, pour répondre au challenge « d’une meilleure alimentation pour une vie meilleure» : visions « décoiffantes », débats engagés et perspectives futuristes sont au coeur de ce sommet unique en son genre, indispensable à tous ceux qui innovent pour l’avenir du

Parmi les intervenants, Bernard Fornas - CEO- Richemont, Anatoly Komm - Chef - Restaurant Varvary en Russie, Stephane Layani - PDG - Semmaris Rungis Marché International, Hervé Mons -fromager français,  Yoshihiro Murata - Chef japonais, Paul Pairet - Chef en Chine, Jean-Pierre Petit – Vice-président - Mc Donald’s Europe, Lav Varshney - Research Staff Member - IBM...

 

Au programme de la journée :

09h00 - Plénière d’ouverture : solutions Food Service pour un monde meilleur

Introduction des thématiques abordées au cours du World Cuisine Summit

Le Food Service vit à l’heure du bouleversement des habitudes de consommation, des valeurs liées à l’alimentation et de la transmission des savoir-faire. Quelles solutions apporter pour répondre aux maux qui touchent la planète : obésité, mauvaise alimentation… et nourrir durablement et sainement tous les humains ?

09h45 - Table ronde des chefs et des experts sur les tendances et challenges

Dis-moi ce que tu manges, je te dirais qui tu es ?

Analyse des enjeux révélés par les études effectuées depuis près de 3 ans par le World Cuisine Summit :

11h00 - Session n°1 : moins de ressources, plus de solutions

Cette session sera l’occasion d’analyser les solutions pour limiter le gaspillage alimentaire et éviter une augmenta­tion vertigineuse de la productivité agricole, avec les dommages collatéraux environnementaux inévitables.Trois thématiques seront soumises au débat : La frugalité durable, Les solutions industrielles et L’impact de l’innovation scientifique

 

14h00 - Session n°2 : installation et fonctionnement dans un environnement difficile

Le Food Service doit perpétuellement relever de nouveaux défis. La cuisine est portée aux nues par la télévision, pourtant ce secteur souffre de problèmes de recrutement et doit s’adapter aux nouvelles tendances : food truck, vente à emporter, livraison à domicile...Trois thématiques seront évoquées : Recruter et former les meilleurs

Le coût des emplacements, Fonctionner dans un contexte global : amplitudes horaires et de clientèle

 

15h00 - Session n°3 : innover pour un monde meilleur

La restauration crée les tendances alimentaires et le Food Service porte les clés de l’alimentation de demain. Trois angles d’approche seront développés :

Comment l’industrie du Food Service peut être moteur de la créativité ?

Les technologies digitales au service de l’industrie du Food Service

Innovation de rupture : facteur clé de croissance

 16h30 - Table ronde : les solutions des Chefs, artisans ou designers pour un monde en rapide mutation

Pour beaucoup, l’association d’un Chef créatif, d’un bon architecte designer et une communication percutante sont les clés de réussite d’un restaurant.

Cette table ronde sera l’occasion de voir les liens de causalité entre le design d’un restaurant et son succès.

17h00 - Conclusion : l’avis du Comité d’Experts World Cuisine Summit

 

www.sirha-world-cuisine-summit.com 

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