Eric Vincent prend les commandes de Bertrand Restauration
0

Eric Vincent prend les commandes de Bertrand Restauration

9 Juillet 2014 - 6564 vue(s)

Alors que le groupe Bertrand multiplie les projets sur l’ensemble des marques de sa filiale restauration et plus récemment de Burger King dont il a la master franchise en France depuis novembre 2013, Olivier Bertrand, président du groupe éponyme vient de nommer Eric Vincent à la direction générale de Bertrand Restauration, une fonction nouvellement créée.

A 51 ans, Eric Vincent qui a quitté il a 3 mois la présidence de Fauchon qu’il occupait depuis février 2013 prend aujourd'hui la tête d’un groupe de près de 250 établissements et qui a réalisé en 2013 un CA de l’ordre de 270 M€ à travers quatre divisions : Luxe & Restaurants parisiens (Lipp, Angelina, La Gare, L’Ile, l’O, les 2 Stations, Volfoni ou encore Mary Goodnight, Arcady’s –diffusion de produits fins, …), Enseigne & Réseaux (Charly Burdy, Au Bureau, Caffé Leffe, Irish Corner), Concessions & Evènementiel (Brasserie au Printemps, le Délicieux, l’Atelier Renaud sur les Champs Elysées…) et Restauration rapide et nomade (Burger King, Bert’s, Cafétéria Eris).

Titulaire d’un MBA (Essec) en Hospitality Management,  Eric Vincent pourra s’appuyer sur une solide expérience de la restauration en France et à l’étranger pour conduire la politique ambitieuse de développement du groupe en France et à l’international. Après avoir commencé sa carrière opérationnelle chez Saresco – groupe Air France en 1990 puis rejoint le traiteur Potel & Chabot en 1992 pour développer l’activité en Russie et en Europe, le professionnel de la restauration intègre successivement le groupe Sogeres pour en assurer le développement international avant d’entrer au groupe Flo pour occuper la direction internationale, puis la direction générale d’Hippopotamus en 2003 et enfin la Direction Générale Opérationnelle de l’ensemble du groupe Flo en 2008 avant de rejoindre le Groupe Fauchon et d'en assurer le pilotage stratégique et opérationnel aux côtés de Michel Ducros. 

Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique