Gagao duplique sa cacaotéria à Strasbourg avant Paris

3 Septembre 2014 - 4974 vue(s)

Le concept auto-baptisé de « cacaotéria artisanale », dont la première unité a ouvert ses portes en février rue des Frères, n’a pas tardé à surfer sur son succès puisqu’un deuxième point de vente sera inauguré d’ici quelques semaines, cette fois-ci rue Sainte-Barbe. Programmée en fonction de l’avancement des travaux (photo ci-contre) pour le 1er octobre, cette ouverture aura valeur de nouvelle unité test pour Gagao sur une surface plus petite (25m²) pour 10 à 12 places assises. A l’origine de l’enseigne, Stéphane Gross, chocolatier depuis 20 ans à Strasbourg, pourra à nouveau séduire ses clients avec sa réponse originale à la tendance « coffee shop », ici davantage centrée sur le chocolat, portée par un marketing et un code couleur fun et décalé. On y retrouvera donc ses chocolats à boire chaud ou froid, bio et équitable à partir d’une recette maison, ainsi que des offres complémentaires de cafés, thés, chocolats, boissons frappées à agrémenter de toppings ou accompagnées de pâtisseries. L’unité « historique » devrait déjà dégager cette année un CA de 350k€ selon les prévisions du siège pour un ticket moyen autour de 6,80€. De quoi marquer les esprits avec ce concept déjà finaliste en lice du prix Jeunes Créateurs Unibail-Rodamco (verdict le 30 septembre prochain). Stéphane Gross et ses équipes sont déjà en recherche active d’une nouvelle adresse sur Paris tout en modélisant leur Gagao taillé pour la franchise.

 

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