Gagao duplique sa cacaotéria à Strasbourg avant Paris
0

Gagao duplique sa cacaotéria à Strasbourg avant Paris

3 Septembre 2014 - 4216 vue(s)

Le concept auto-baptisé de « cacaotéria artisanale », dont la première unité a ouvert ses portes en février rue des Frères, n’a pas tardé à surfer sur son succès puisqu’un deuxième point de vente sera inauguré d’ici quelques semaines, cette fois-ci rue Sainte-Barbe. Programmée en fonction de l’avancement des travaux (photo ci-contre) pour le 1er octobre, cette ouverture aura valeur de nouvelle unité test pour Gagao sur une surface plus petite (25m²) pour 10 à 12 places assises. A l’origine de l’enseigne, Stéphane Gross, chocolatier depuis 20 ans à Strasbourg, pourra à nouveau séduire ses clients avec sa réponse originale à la tendance « coffee shop », ici davantage centrée sur le chocolat, portée par un marketing et un code couleur fun et décalé. On y retrouvera donc ses chocolats à boire chaud ou froid, bio et équitable à partir d’une recette maison, ainsi que des offres complémentaires de cafés, thés, chocolats, boissons frappées à agrémenter de toppings ou accompagnées de pâtisseries. L’unité « historique » devrait déjà dégager cette année un CA de 350k€ selon les prévisions du siège pour un ticket moyen autour de 6,80€. De quoi marquer les esprits avec ce concept déjà finaliste en lice du prix Jeunes Créateurs Unibail-Rodamco (verdict le 30 septembre prochain). Stéphane Gross et ses équipes sont déjà en recherche active d’une nouvelle adresse sur Paris tout en modélisant leur Gagao taillé pour la franchise.

 

Lire aussi : 

Congrès du Snacking 2014, créativité et marketing étaient au rendez-vous

 

Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique