15 étapes partout en France et 15 occasions proposées aux professionnels de la pizza de confronter leurs talents et d’être sélectionnés en région puis à la grande finale qui se tiendra à Paris sur le salon Parizza. La 6e édition du France Pizza Tour organisée en partenariat avec Metro Cash & Carry France vient d’être lancée avec toujours la même : dénicher les futurs talents dans chaque région mais aussi partager la passion pour le métier qui anime tous ces pizzaïolos.
Le France Pizza Tour réunira cette année encore plus de trois cents professionnels prêts à en découdre sur une seule épreuve : « Pizza qualité classique ». Les critères de notation sont clairement édictés à l’avance. Quatre critères de notation : la préparation devant le four (note technique sur l’étalage, la tenue vestimentaire, le temps, l’hygiène et l’aisance générale), le goût, la cuisson et la présentation.
Comme chaque année, les épreuves seront qualificatives pour le grand Championnat de France de la Pizza qui se déroulera lors du prochain salon Parizza à Paris – Porte de Versailles, les 18 & 19 février 2014. Pour se qualifier, une seule solution : finir dans les dix premiers d’une des étapes. En cas d’échec à une étape, chacun peut tenter sa chance de nouveau sur une autre étape.
Pour connaître le règlement précis et pouvoir bénéficier des conseils des anciens, il suffit de se connecter sur le forum www.francepizza.fr
Pour réserver sa date lors du passage de ce tour de France de la Pizza, s’inscrire auprès des responsables régionaux ci-dessous.
Liste des étapes FRANCE PIZZA TOUR 2014/15