Cassegrain, le pari en restauration commerciale de Bonduelle

16 Septembre 2014 - 4693 vue(s)

Très actif ces dernières années sur le terrain de la restauration collective, Bonduelle Food Service a décidé de reprendre la parole sur le terrain de la commerciale. Cela passe notamment en cette fin d’année par le développement d’une nouvelle gamme sous emblème Cassegrain, une marque aujourd’hui reconnue du grand public avec un taux de notoriété de 64%. « Les légumes sont encre sous-représentés aujourd’hui en restauration commerciale puisqu’ils pèsent seulement 21% des achats de légumes alors que le segment représente 32,5% de la totalité du nombre de repas principaux pris hors foyer en France », a ainsi expliqué Laurent Caillière, directeur commercial et marketing Europe lors de la conférence de lancement de cette nouvelle gamme, aujourd’hui cantonnée à deux références cuisinées (Ratatouille cuisinées à la provençale et Confit d’aubergine en conserve d’1,5kg) mais vouée à faire rapidement des petits. A noter que la marque Cassegrain, créée en 1856 par Charles Cassegrain à Nantes et propriété de Bonduelle depuis 1989, est aujourd’hui leader en GMS sur ce segment des Légumes du Sud.

Par ailleurs, ces innovations s’inscrivent en droite ligne de la nouvelle stratégie globale de segmentation du marché Green Plate, mise en place il y a un an au sein de la business unit Bonduelle Europe Long Life (BELL) du groupe. Laurent Caillière en résume ainsi le leitmotiv : « Un produit pour chaque besoin de chaque chef ». Et parmi les débouchés prioritaires envisagés pour Cassegrain, ceux des Sandwicheries et des Traiteurs. A noter qu'en 2013, Bonduelle Food Service avait également innové sur le segment apertisé grâce à son nouveau process sous-vide exclusif , associant un procédé de cuisson sous vide à un jutage limité dans la boîte afin de garantir les saveurs, textures et couleurs des légumes mis en boite. 6 nouvelles références viennent de rejoindre la gamme (Pois chiches, Haricots Blancs, Rouges et Beurre, Pois maraichers et Pois maraichers jeunes carottes) pouvant trouver des déclinaisons d'utilisation aussi bien à chaud qu'à froid.

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