La vogue des « food trucks » ne se dément pas

20 Septembre 2014 - 2840 vue(s)

Percée des camions à vocation gastronomique, multiplication des événements : la cuisine nomade s’est fait une place dans le paysage de la restauration rapide.

Il y a encore peu, ils faisaient un peu figure d’ovnis. Aujourd’hui, les « food trucks » font partie du paysage culinaire. Ces camions proposant de la cuisine nomade se sont démultipliés. Il y en a désormais pour tous les goûts et dans de nombreuses villes. Si les burgers ont eu l’honneur de défricher le terrain –origine américaine du concept oblige–, on trouve désormais aussi bien des crêpes que de la cuisine thaïe ou africaine. Et de plus en plus de villes se laissent conquérir.

Les grands chefs commencent aussi à s’en mêler. Bien Fait, un camion lancé à Paris par la société Every Kinda People, donnera chaque saison carte blanche à un cuisinier reconnu. Le chef doublement étoilé Edouard Loubet, installé au Domaine de Capelongue dans le Vaucluse, ouvre le bal avec ... lire la suite sur lesechos.fr 

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