j-4 pour le SIAL
0

j-4 pour le SIAL

16 Octobre 2014 - 4547 vue(s)

Le Salon International de l'Almentation ouvre ses portes dimanche prochain 19 octobre et jusqu'au jeudi 23 au Parc des Expositions Paris-Nord Villepinte. Une occasion de découvrir une plateforme internationale unique de tout ce qui fait d'innovant sur la planète, un vrai carrefour mondila de l'offre et de la demande. Près de 6000 entreprises exposent et un espace innovations permettra au visiteur de découvrir les dernières tendances alimentaires du moment et celles sous-jacentes.

Le Sial qui fête cette année ses 50 ans, donne rendez-vous à tous les visieurs et les exposants le lundi 20 au soir, en fin de journée sur l’esplanade du Parc des Expositions pourc un spectacle Sons & Lumières d’envergure. Et comme il n'y a pas d'anniversaire sans gâteau , le chef pâtissier Claire Verneil et le parrain de cette édition 2014 Christian Le Squer, accompagnés de 50 chefs de renom, offriront un gâteau d’exception à la hauteur de l’événement.

Le mondial de l'alimentaire, c'est aussi un kyrielle d'animations :

Le World Tour By Sial, Mené en partenariat avec 28 magazines professionnels du monde entier, World Tour by SIAL décrypte les tendances de consommation et distribution dans 28 pays du globe.

La Cuisine By Sial : L’animation la plus appréciée des professionnels de la restauration, fait la preuve par les étoiles. Cette année, en partenariat avec Rungis, SIAL Paris met au piano de cette gigantesque cuisine ouverte 5 chefs étoilés dont Cyril Arachequesne, Laurent André, Nicolas Isnard, Hervé Rodriguez et Jean-Yves Leuranguer. C'est aussi chaque jour, des sessions de démonstrations culinaires de 30 minutes menées par des chefs de renom - Jérôme Nutile, Pierre Rigothier, Claire Verneil, Frédéric Lalos, Christophe Boucher, Cyril Arachequesne et Nicolas Isnard - prêts à faire découvrir la cuisine qu’ils réaliseront avec les produits et innovations du salon, notamment ceux issus de la sélection SIAL Innovation qui seront mis en œuvre par Jean-Pierre Clément (Fauchon). 

Sial TV : La chaîne du salon diffuse en direct et sur le web de nombreuses émissions dédiées à l’innovation. Des experts, des politiques, des professionnels ainsi que des personnalités viennent s’exprimer sur le plateau avec l’innovation en fil rouge.

Sial Off : La deuxième édition d’un guide qui permet à l’ensemble des participants de partager les meilleurs plans de sorties à Paris et de découvrir les bonnes adresses de la capitale, mais aussi de nouveaux concepts, restaurants, bars, dégustations, musées “food”…  tout en bénéficiant d’offres exclusives spéciales SIAL.

In-Food Centre : Un programme de conférences qui présentent les dernières innovations en Process et PAI.

Le Wine & Food Lab : L’association Épicerie Fine et Vin, le dernier né du SIAL…

(Information actualisée le 16 octobre) 

Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique