Clasico Argentino, un 6e point de vente parisien et des ambitions de franchise

19 Octobre 2014 - 5387 vue(s)

Si avec ce 5e établissement ouvert il y a quelques jours au 22 rue Henry-Monnier à Paris, Clasico Argentino tisse tout doucement son réseau dans la Capitale, il voit dorénavant plus loin et souhaite se développer en franchise. « Avec Gaston Stivelmaher, mon associé qui est aussi un grand chef lui aussi Argentin, nous avons souhaité  démocratiser l’une de nos spécialités argentines l’empanada en lui consacrant un concept qui combine ce grand classique de nos traditions culinaires et les glaces faites maison », rappelle Enrique Zanoni qui a lancé son premier établissement rue du Faubourg Saint Antoine en 2011 et veut aujourd’hui partager son succès. Avec son « food-truck »  et ses 5 adresses, il cible plus de 2M€ de CA cette année et vise les 9M€ à court terme.

Enrico avec la manager de l'unité Henry-Monnier à Paris 

Parmi les clés de ce concept qui se revendique « la première Empanadaria & Heladeria Argentine à Paris », c’est l’authenticité des recettes qui correspondent tout à fait aux goûts et modes actuels des Français inscrits dans le nomadisme et la mobilité. Chaque jour 8 références dont une recette du mois, une végétarienne et une sans porc sont proposées à la carte à emporter ou consommer sur place, à l’unité ou en format menu à 12€ avec 3 produits au choix, une salade d’accompagnement et un dessert . Il a y aussi 3 entrées dont un ceviche et quelques desserts dont les glaces maison ou encore l’Alfajor, le biscuit typique argentin.

 

Le restaurant de la rue Henry-Monnier constitue donc la toute dernière vitrine de ce concept que les deux entrepreneurs argentins comptent aujourd’hui dupliquer : une thématique forte et identitaire, une salle conviviale avec un petit côté épicerie et une cuisine ouverte où sont cuits les empanadas fabriqués de manière centralisée dans un laboratoire maison de 400 m² situé dans le 11e arrondissement de Paris.

Sur le point de finaliser leur bible avec le cabinet Fourgoux et Associés, Enrique et Gaston ont déjà quelques touches pour ouvrir hors de la capitale (qui restera leur chasse-gardée) notamment du côté d’Avignon où les discussions sont très avancées. Leur logistique est aujourd’hui calée sur la base d’une technologie maîtrisée en froid négatif, les fondamentaux de la marque sont éprouvés avec succès sur plusieurs formats. Place au développement…  

 CLASICO ARGENTINO RUE HENRY-MONNIER EN IMAGES 

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