Le SYNEG sort le guide de la maintenance préventive en 2015

12 Novembre 2014 - 2329 vue(s)

Le Syneg sort le guide de la maintenance préventive en 2015

 

En cours d’élaboration par le SYNEG avec le concours du Centre Technique des Industries Mécaniques (CETIM), ce nouveau document est destiné aux gestionnaires d’équipements de cuisines professionnelles, aux prescripteurs et aux bureaux d’études.

Cette initiative du SYNEG part du constat que la notion de maintenance préventive des équipements n’est généralement pas intégrée dans la gestion des cuisines professionnelles. Or, la politique du « tout curatif » mène à des immobilisations d’équipements, immobilisations qui génèrent de l’insatisfaction chez les utilisateurs, impactent l’image des fabricants (fiabilité des matériels) et génèrent des coûts pour l’ensemble de la profession.

En effet, les conséquences financières des pannes générées par l’absence d’entretien coûtent aux utilisateurs en terme d’immobilisation du matériel et donc de productivité. Elles impactent également les fabricants et les installateurs, par une utilisation non-justifiée de la garantie des équipements. Ce guide passera donc en revue les différentes familles d’équipements de cuisines professionnelles, en répertoriant les pannes courantes consécutives à l’absence d’entretien et les opérations de maintenance qui peuvent les prévenir.

 

Le Syneg édite aussi :

 

Guide Technique, nouvelle édition disponible : depuis plus de 20 ans, ce document de référence régulièrement mis à jour s'adresse prioritairement aux constructeurs, concepteurs et installateurs d'équipements de cuisines professionnelles.

Il passe en revue les réglementations européennes et françaises ainsi que les normes s’appliquant aux équipements de cuisines professionnelles.

 

Lire SYNEG Infos Novembre 2014 www.syneg.org

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