560 tonnes de biodéchets collectés par 80 restaurateurs parisiens en 6 mois

13 Novembre 2014 - 2169 vue(s)


6 mois après la mise en place des premières collectes au cœur de la capitale, le Synhorcart dresse le bilan de l'opération de collecte et de valorisation de biodéchets de restauration. 80 établissements adhérents ont participé gratuitement au test réalisé en collaboration avec l'entreprise Moulinot Compostet Biogaz. "560 tonnes de biodéchets ont été collectées, et 1 500 salariés mobilisés autour de cette opération" se félicite Stephan Martinez, créateur de Moulinot et restaurateur (Le Petit Choiseul, le Saint-Roch). Acheminés en camion GNV avec pesée embarquée, les déchets organiques sont valorisés au centre de méthanisation d'Etampes (91).

En cuisine, la récupération des biodéchets dans des sacs en plastique transparents et recyclables a permis aux professionnels de visualiser le type de déchets alimentaires jetés, de corriger les erreurs de tri (2 %) et d'estimer la proportion des déchets liés au gaspillage alimentaire. Et surtout, les poubelles se sont allégées. "22 tonnes par... lire la suite sur Restauration21 

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique