Performante énergétique : une première norme dans la Cuisson Professionnelle
0

Performante énergétique : une première norme dans la Cuisson Professionnelle

14 Novembre 2014 - 1529 vue(s)

L''engagement mais aussi les actions menées par le syndicat de la Grande Cuisine en faveur d'un cadre règlementaire normé, cadré et contrôlé est une nouvelle fois payant. En effet, l’AFNOR vient de publier la norme NF D 40-020 « Équipement professionnel de restauration - Plaques à griller - Performance énergétique » qui s’adresse spécifiquement aux grillades gaz et électriques.

Il s’agit de la première norme définissant les méthodes d'essais et d'enregistrement de la consommation énergétique d’appareils de cuisson professionnelle. Elle a été élaborée à l’initiative de la Commission Technique du SYNEG pour anticiper et peser sur la mise en œuvre de la Directive ErP qui a pour finalité l’éco-conception et l’étiquetage de la performante énergétique. Une première norme qui en préfigure d’autres.

Soutenez les restaurants avec San Pellegrino !
Tags : SYNEGAFINOR
Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique