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L’Institut Paul Bocuse se diversifie

27 Décembre 2014 - 2482 vue(s)


lesechos.fr Outre la formation destinée aux étudiants en management de l’hôtellerie et de la restauration, l’Institut Paul Bocuse se réinvente avec un programme de reconversion professionnelle pour adulte et un innovant Laboratoire du Service.


La France, encore et toujours vitrine de l’art de vivre ? « Tout à fait ! Le patrimoine gastronomique français est un héritage fait de rituels, de politesse, d’attention portée à l’accueil... », s’enthousiasme Hervé Fleury, directeur général de l’Institut Paul Bocuse . Réputé pour ses programmes de formation en management international de l’hôtellerie et de la restauration, l’Institut Paul Bocuse entend faire rayonner la French Touch en se diversifiant. Revue de détails de ces différents programmes et innovations...
Un programme de reconversion professionnelle pour adulte. Depuis près de vingt-cinq ans, l’Institut Paul Bocuse a accompagné 2000 étudiants. Mais il accueille également, chaque année, près de 500 professionnels en perfectionnement. Pour les passionnés de cuisine souhaitant se reconvertir en ouvrant ou reprenant un restaurant, l’Institut Paul Bocuse a conçu, en partenariat avec la CCI Formation de Lyon, un cursus professionnalisant intitulé « Créer et diriger son restaurant ». « Même si cela fait rêver, on ne s’improvise pas restaurateur. C’est pour cela que nous souhaitons accompagner les passionnés qui opèrent un virage professionnel à 180 degrés », dit Hervé Fleury.
Un MSc in Hospitality Management. Lancé le 25 août dernier, avec EMLYON Business School, ce MSc s’adresse au lire la suite sur www.lesechos.fr 

 

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