Événements

Le salon IBA prêt à recevoir 70 000 visiteurs dont près de 1 000 Français

10 Juin 2015 - 3214 vue(s)

Le salon IBA, qui se déroulera à Munich du 12 au 17 septembre 2015 est devenu au fil des années un rendez-vous incontournable pour les professionnels français de la boulangerie et de la pâtisserie, soucieux de présenter ou de découvrir les dernières innovations. Que ce soit pour les exposants ou pour les visiteurs venus de France, IBA, salon leader mondial de la boulangerie, de la pâtisserie et du snacking est très apprécié. Sur les quelques 70 000 visiteurs du métier ayant fait le déplacement à Munich en 2012, plus de 900 étaient venus de France pour s’informer auprès des 1 200 exposants sur les principales nouveautés du secteur. La France a ainsi sa place au Top 10 des premiers pays visiteurs d’IBA.

Certains exposants du salon viennent aussi de France : 51 entrepreneurs avaient participé en 2012 et beaucoup se sont déjà réinscrits pour cette année. « Le salon propose un aperçu détaillé du marché, il montre aux boulangers et pâtissiers les évolutions actuelles et futures et indique au secteur entier le chemin à suivre pour les années à venir », précise Dieter Dohr, président du Conseil d’Administration de GHM, l’organisateur du salon. La particularité d’IBA ? C’est simple. C’est l’un des rares événement où l’on peut voir les machines en action. Le visiteur peut non seulement observer le processus de fabrication complet, mais aussi sentir et goûter les produits qui ont été concoctés sous leurs yeux. Aux produits et prestations exposés s’ajoutent des expositions spécialisées et le « Forum IBA » avec de nombreuses conférences d’experts de renom. Puis, le « Sommet IBA » fait cette année office de prélude du salon. Ce congrès international a lieu un jour avant l’ouverture, le 11 septembre 2015, sous le thème « B(re)aking Ideas for your business ». Les experts du domaine et les responsables du secteur international de la boulangerie s’y rencontrent pour des échanges interdisciplinaires. Les plus grands intervenants internationaux donnent leur vision du marché de la boulangerie de demain, de l’artisan boulanger français Éric Kayser mondialement connu en passant par l’expert international américain Bob O’Brien. www.iba.de/en/summit

SAVOURS & CO du 10/06/2015

 

 

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