Communauté

Vidici, Robert Ostermann prévoit 3 nouvelles ouvertures en 2015

16 Juin 2015 - 9383 vue(s)
Après le succès de l'unité pilote lyonnaise, la petite chaîne naissante de fast casual italien ouvrira dans les prochains mois deux unités parisiennes et un nouveau restaurant lyonnais

Pour Robert Ostermann, l’ex-patron de Paul et de Mezzo di Pasta, sa nouvelle aventure s’appelle Vidici, un nouveau concept de restauration rapide italienne dont le pilote a été testé dans une école de commerce parisienne avant des s’installer en dur, sur 220 m² au 11, rue de la République à Lyon début 2015. C’est un architecte italien qui a donné cette atmosphère cosy à ce petit bout d’Italie dont les fondamentaux reposent sur la focaccia, les pâtes fraîches maison à partir d’une semoule de blé italienne, des sandwichs italiens avec ciabatta et paninis ou encore des salades composées devant le client sur la base d’une vingtaine de toppings dont des légumes grillés, de la roquette, des jeunes pousses, des tomates séchées, de la burrata, parmesan, mozzarella...

Robert Ostermann, fondateur de Vidici a aussi capitalisé sur l’offre café autour d’une machine traditionnelle Victoria Arduino et une quinzaine de boissons chaudes et gourmandes. Le 2e Vidici est programmé en juillet à Paris près de la gare d’Austerlitz, un autre près de la gare de l’Est en octobre ainsi que la seconde unité lyonnaise. 

 

Retrouvez l'article dans France Snacking n°34, dosiser Snacks italiens

 

Un bar à salades et un bar à pâtes

Un concept très fast casual 

Robert Ostermann, fondateur de Vidici 

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique