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Enodis inaugure ses nouveaux locaux

23 Juin 2015 - 5103 vue(s)
Du 22 au 24 juin, le spécialiste de l’équipement Enodis inaugure officiellement son nouveau siège basé à Fleury-Mérogis. Un investissement de 3M€ destiné à soutenir un plan de développement ambitieux à 15 ans.

3 jours d’inauguration officielle, plus de 400 invités attendus, dont la présence de nombreux chefs de renoms comme Alain Ducasse, Thierry Marx, Emmanuel Renaut ou encore Yannick Alléno, le spécialiste de l’équipement de cuisines Enodis a fait les choses en grands pour entériner la mise en service de ses locaux flambant neufs de Fleury-Mérogis. « Le nouveau bâtiment de 2000m², accolé aux anciens locaux entièrement rénovés portent à plus de 3600m² nos espaces de bureaux et show-rooms. Ces infrastructures destinées à accueillir tous nos clients et exposer tous nos matériels s’inscrivent dans le cadre d’un plan de développement d’entreprise à 15 ans », confirmait confiant à France Snacking, le président-directeur général François Houpert, qui évoque un investissement global de 3 millions d’euros.

Un laboratoire expérientiel de création

L’entreprise, qui affiche un chiffre d’affaires proche des 50M€ pour une croissance annuelle de l’ordre de 10 à 12% selon le dirigeant-fondateur, a mis les moyens de ses ambitions. « Nous nous devions de proposer un outil performant afin d’offrir un espace de travail et de démonstration optimal pour nos clients et grands comptes ».  Show-room, salles de formation, mais surtout une cuisine entièrement reconstituée avec les équipements dernier cri permettent ainsi aux Chefs de disposer d’un véritable laboratoire de création. On y retrouve logiquement tous les produits fabriqués ou distribués par Enodis dont de nombreux modèles phares comme les fours  Convotherm et Merrychef, les gammes d'armoires froides Desmon, les tables réfrigérées Cool’station ou encore la toute dernière machine à smoothies B.I.C. lancée ces jours-ci à l’occasion de l’inauguration de ce nouveau bâtiment. Des locaux qui comptent également une salle de sports dont peuvent d’ores et déjà profiter les salariés mais aussi à son sommet son bien-nommé Toit des Saveurs, conçu en partenariat avec la PME familiale Daregal, leader mondial des plantes et herbes aromatiques surgelées. Il s’agit ici d’un véritable jardin aromatique posé sur le toit terrasse et permettant de disposer d’un réservoir de saveurs on ne peut plus frais. 

 

 

De g à d : Robert Hund, Président Manitowoc Foodservice, François Houpert, PDG d'Enodis, Pere Taberner, vice-président Europe du Sud Manitowoc FoodService

Au total, le siège s'étend aujourd'hui sur 3600 m²

Démonstration sur le Cook show à gauche et sur le Varitek à droite

Des cuissons express dans les fours Merrychef

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