En quelques années, les food trucks sont devenus la nouvelle folie de la planète foodies. Ce genre de camion-restaurant itinérant a d'abord séduit les épicuriens par son concept, avant de régaler ceux qui l'ont testé, par sa street food de qualité. Burgers, cuisine française, mexicaine, brésilienne, scandinave... chacun y trouve son bonheur. Mais ces débuts prometteurs ont vite été confrontés à la culture française et à ses particularités : rues étroites, manque d'espace et lenteur administrative, entre autres, font partie de ces inconvénients qui ont poussé les aficionados de la première heure à délaisser les camionnettes fumantes. Difficile également pour un Français de savourer son déjeuner sans une petite chaise pour s'asseoir, surtout lorsque l'addition s'avère salée.
L'alternative qui a tout bon
Des petits malins ont trouvé la parade permettant de conserver un concept qui fonctionne, tout en gommant ses inconvénients : les food bikes. D'abord plébiscités par nos voisins germaniques, ces snacks montés sur vélos ou sur triporteurs débarquent en force dans les grandes villes de l'Hexagone. Plus écologiques et plus ...lire la suite sur...boursorama.fr