Ouest Express, le burger by Bocuse, prêt à accélérer son développement

2 Septembre 2015 - 4110 vue(s)
Ce jeudi 2 septembre, l'enseigne de Paul Bocuse ouvre son 4e restaurant du côté de Lyon Confluence. Et 6 établissements supplémentaires sont visés dans les 4 ans dans le Sud-Est.

L’enseigne de restauration rapide du groupe Paul Bocuse Ouest Express, qui ouvre demain son quatrième établissement dans le quartier lyonnais de Confluence, se dit aujourd’hui prête à accélérer son développement. Six ouvertures sont ainsi prévues d’ici 4 ans alors que Pierre-Yves Bertrand, co-gérant de l’enseigne, entend notamment cibler le grand sud-est de la France comme il l’a indiqué à l’AFP. Créé en janvier 2008, Ouest-Express qui a popularisé le hamburger « made by Bocuse » avec un panier moyen autour des 11-12€ a expérimenté aussi bien des emplacements de centre-ville que des espaces commerciaux (Lyon Part-Dieu) mais aussi des bâtiments solo avec drive du côté de Villefranche-sur-Saône. Le mode de développement reste succursaliste, en s’appuyant sur les fonds propres du groupe plutôt que la franchise, d’où un rythme forcément plus lent. Ainsi, outre les burgers, le restaurant moderne de Confluence proposera également une offre de pâtes, viennoiseries, gaufres, crêpes, et planches de charcuteries. Le tout préparé sur place avec un chef présent dans chaque établissement. Et Ouest Express, dont Paul Bocuse détient 80% avec son partenaire Jean Fleury, de viser les 8M€ d’activité en 2016 avec ses 4 restaurants en attendant de changer de dimension.

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique