Communauté

Butard Enescot reçoit la Pomme d'Or de la sécurité alimentaire

12 Octobre 2015 - 4861 vue(s)
Le groupe Butard Enescot, qui a racheté le groupe Raynier Marchetti début 2015, s'est vu attribuer le trophée Pomme d'Or du groupe BVC Expertise venant récompenser son professionnalisme en matière de sécurité alimentaire.

Le traiteur parisien vient d’être honoré du prestigieux trophée « Pomme d’Or », remis par le groupe BVC Expertise spécialisé en sécurité alimentaire en restauration. Cette distinction vient saluer l’investissement des équipes et les multiples démarches menées par Butard Enescot dans l’optique d’une sécurité alimentaire la plus irréprochable possible. A l’occasion de la cérémonie de remise de prix, qui s’est déroulée ce jeudi 8 octobre au Pavillon d’Armenonville dont le traiteur a repris la concession à l’été 2014, son fondateur Jean-Marie Paul est revenu sur l’actualité riche du groupe Butard Enescot. En effet, en mars 2015, celui-ci créait la sensation dans l’univers des Traiteurs Organisateurs de Réception (T.O.R) en annonçant l’acquisition du groupe Raynier Marchetti, jusque-là dirigé par François Raynier, propulsant Butard Enescot au premier rang hexagonal des traiteurs indépendants. En 2016, le groupe devrait réaliser un chiffre d’affaires de 48M€ et vise les 60M€ d’ici 2 ans selon Jean-Marie Paul, hors éventuelles nouvelles acquisitions ou concessions. Le rachat a également abouti à la réorganisation des offres du traiteur avec un portefeuille aujourd’hui découpé entre deux axes majeurs : d’un côté, une offre « sur-mesure » positionnée haut de gamme supportée par Butard Enescot, de l’autre une offre orientée business « prêt à porter » avec les marques de Raynier Marchetti, auxquels viennent s’ajouter les activités plateaux-repas anciennement supportés par la filiale de Raynier RdB (Repas de Bureau). Le directeur général de Butard Enescot Hubert Primas soulignait d’ailleurs ce jeudi la bonne santé de cette activité en plein essor et qui devrait réaliser entre 6 et 7M€ de CA cette année. Pour l’anecdote, le traiteur Raynier Marchetti ayant été lui-même auréolé d’une Pomme d’Or à son époque en 2012, le groupe Butard Enscot en compte désormais deux à son tableau de chasse, une première dans l’histoire du trophée !

 

 

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique