Fidèles du snacking, vous êtes maintenant à quelques jours de la grand-messe annuelle de l’alimentation rapide et nomade, le salon Sandwich & Snack Show célébré les 14 et 15 mars, à la Porte de Versailles à Paris. Un pèlerinage pour tous ceux qui sont d’obédience « snacking » ou en passe de se convertir. Car avec les barrières qui sont tombées entre les circuits d’alimentation, les boulangers, la GMS, les métiers de bouches et même la restauration traditionnelle, tout le monde pratique le snacking sous une forme ou une autre ! Un terme œcuménique qui a pour seule religion de répondre à un consommateur toujours plus pressé et en quête de solutions repas pratiques, rapides, à emporter et de satisfaire un besoin. Celui de se nourrir où qu’il soit et à n’importe quel moment sur le pouce le midi, en récupérant un encas pour une pause dans la journée, voire en se faisant livrer au bureau ou chez lui en soirée, plat, pizza ou sushi. Pour éviter aux novices le chemin de croix ou renforcer ses fondamentaux pour les pratiquants, rendez-vous donc est donné sur le Sandwich & Snack Show mais aussi sur les salons Parizza et Japan Food Show qui lui sont rattachés.
Outre les 450 exposants qui présenteront une batterie de nouveautés que nous vous invitons à découvrir dans ces pages, plusieurs animations, débats, décryptages, remises de prix sont au programme. A commencer bien sûr par le pôle innovations où seront présentés physiquement les 28 lauréats des Trophées Snacking d’Or by France Snacking mais aussi et surtout l’ambiance plateau TV du Zapping du Snacking avec sa palette d’experts, de chroniqueurs, de professionnels qui se succèderont sur deux jours de manière séquentielle. A ne pas manquer, les fameux indices Jambon-beurre et Pizza présentés par Gira Conseil ou encore le zoom sectoriel sur le snacking en GMS, les interventions de Cate Marketing pour tout savoir sur les tendances alimentaires du salon, celle de France Snacking sur les produits à ne pas louper dans les allées en termes d’emballages, de produits en libre-service ou de solutions technologiques ou encore avec Bento, les concepts étrangers qui ont le vent en poupe.
Enfin, sur l’espace Snacking Concepts, outre les conseils d’un coach pour vous développer en réseau, vous pourrez partager avec des entrepreneurs mais aussi connaître les lauréats de la Sandwich & Snack Show Academy et découvrir ceux des Trophées B.R.A Concepts Snacking. Bref, les 14 et 15 mars, le parc des Expos de la porte de Versailles est The Place to be…
Paul Fedèle, Rédacteur en chef France Snacking
@FEDELEPaul
Feuilletez dès aujourd'hui en ligne le tout dernier numéro de France Snacking pour les abonnés et dans quelques jours dans votre boite aux lettres.
Découvrez le sommaire du numéro 37