Communauté

Le lyonnais Les Burgers de Papa accélère sous un nouveau look

27 Septembre 2016 - 8814 vue(s)

En ouvrant 3 unités en moins d’un an dont la toute dernière le 24 septembre dernier rue des Frères Lumière à Lyon avant 4 autres à venir dans les 4 mois, l’enseigne lyonnaise de gourmet burger a démontré qu’elle tenait la mesure et faisait la différence dans le paysage très disputé des réseaux de burger. Il faut dire que son fondateur Yves Hecker associé à Antoine Nouvel et Florian Gorce est resté fidèle aux messages de qualité et au ton décalé que Les Burgers de Papa diffuse depuis sa création en 2013. Ce qui a permis à « Papa », comme l'appellent les facebookeurs, de conforter son audience, monter en puissance et installer son identité.

Une singularité et un projet qui l’ont aidé pour une première levée de fonds en début d’année 2016 de 1 M€ auprès de Midi Capital et plus récemment de 2 M€ dont 1 M€ auprès de BPI et le CIC. Un ballon d’oxygène qui place la chaîne en avance sur son programme d’ouvertures et qui lui a permis de se muscler.

lesburgersdepapa-yveshecker

Avec 5 adresses en propre dont une franchise ouverte à Versailles en 2015, l'enseigne multiplie les projets. La 7e ouverture est prévue en octobre à Strasbourg en franchise, place Saint Etienne juste à côté du 231 East Street historique, la 8e en propre en novembre rue du Sergent Blandan à Lyon. Nice est programmée dans la foulée avant la fin de l’année au 23, rue de l’Hôtel des Postes en franchise tout comme le Burger de Papa d’Annecy qui devrait servir ses premiers clients en janvier 2017.

--------------------------

Lire aussi : Yves Hecker lève 1 M€ pour Les Burgers de Papa et ouvre 5 restaurants en 2016

--------------------------

 « Nous sommes en avance sur nos prévisions mais souhaitons rester prudents pour nous assurer que chaque nouveau venu, reste fidèle aux valeurs de la marque », explique Yves Hecker qui a profité de cette nouvelle dynamique pour changer le décor et installer de nouveaux codes enseignes, avec l’agence de Benoit Daram, dans un esprit « rétro chic ». Un nouveau cadre identitaire qui n’empêchera pas Les Burgers de Papa de garder sa liberté de ton et son impertinence. En témoigne le burger américain d’animation « Le Trump make Papa Great again ! » au bœuf, cheddar, oignons frits, Pickles. Une dynamique produit concentrée aujourd’hui sur 6 références de burger et une salade César qui vient de faire son apparition.

lesburgersdepapa-yvesHecker

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique