La promotion 2017 de la Sandwich & Snacking Show Academy, l’événement qui récompense chaque année les concepts de restauration rapide et de snacking les plus prometteurs, vient d’annoncer les 11 concepts nominés. Au final, seulement 3 recevront la couronne 2017.
Les heureux élus ont été présélectionnés par un jury d’experts composé par Bernard Boutboul, de Gira Conseil, leader européen spécialisé dans les études et le conseil stratégique auprès des acteurs de la restauration Samuel Burner, de l’Observatoire de la Franchise, site internet consacré à la franchise, Ziad Joumblat de Restaurant Partners UK, Stéphane Klein du SNARR - Syndicat National de l’Alimentation et de la Restauration Rapide, Laurent Delafontaine d’Axe Réseaux et Paul Fedèle de France Snacking, magazine 100 % dédié à l’univers du snacking,
Les nominés ont été retenus parce qu’ils se démarquent par une offre et un positionnement audacieux et pertinent qui fait bouger le marché de la restauration rapide. Le jury attribuera aussi un Prix Spécial du Jury à un concept coup de cœur et un Prix du public au concept le plus Liké sur la page facebook du salon : www.facebook.com/snackshow.
« Notre objectif est aussi de mettre en lumière les concepts les plus pertinents du moment d’un point de vue business. Cet événement est un véritable décrypteur de tendances » explique Sylvie Gaudy, Directrice du salon Sandwich & Snack Show.
Samuel Burner, de l’Observatoire de la Franchise et membre du jury explique que les concepts nominés sont le reflet des grandes tendances du segment de la restauration rapide en évoquant notamment l’influence world food, la vague healthy avec le no gluten et le végan, le mono-produit (poisson, crêpes, focaccia…) ou le sur mesure « à composer soi-même » (bar à salades ou céréales)».
20 % de protéines, 80 % de saveurs végétales inédites, le tout 100 % Maison.
Bar à céréales et boutique proposant un large choix de céréales et des produits emblématiques US.
Restaurant de la célèbre marque de conserverie la Belle-Illoise avec des plats cuisinés à partir des produits de la marque (thon, maquereau et sardine).
Lieu de 200 m² comprenant un supermarché bio et un espace de restauration rapide sans gluten :
paninis signés du chef Akrame Benallal, pâtes fraîches, jus detox, éclairs…
Lancé par Rémy Coste, MOF, boulanger pâtissier. Respectueux de la tradition et féru d’innovation, il a entrepris de remettre au goût du jour la Focaccia, une spécialité traditionnelle italienne à base d’huile d’olive et de pâte levée, déclinable sous de multiples goûts et saveurs.
Concept proposant une combinaison des deux stars du snacking le sushi et le burrito : le Sushi-Burrito.
Concept 100 % crêpes proposant une nouvelle façon de concevoir les crêpes grâce à la Mardisière !
Des menus végans, bio et sans gluten dans une ambiance conviviale et branchée.
Concept de street food de qualité entièrement dédié au poisson avec une carte réalisée en collaboration du chef étoilé Olivier Bellin.
Salad bar en libre-service avec plus de 60 ingrédients chauds et froids qui suivent le rythme des saisons : viandes, poissons, légumes, fromages, condiments, herbes aromatiques…
Lieu de restauration rapide et sain inspiré des traditions hawaiiennes, les fameux Poke bols.
4 concepts seront primés par le jury et un prix spécial viendra récompenser le concept plébiscité par le public via le vote Facebook. Votez pour votre concept préféré sur la page Facebook du Sandwich & Snack Show.
L’annonce des lauréats et la remise des prix se dérouleront le mercredi 15 mars à 16 h 30
sur le Sandwich & Snack Show (espace Zapping du Snacking).