Fournisseurs

AcceleRise sélectionne 6 candidats pour sa 2e promo

11 Juillet 2017 - 2379 vue(s)
Ce mardi 11 juillet 2017, à l’Espace Millésime du Crédit Agricole Champagne-Bourgogne à Dijon, onze startups des secteurs FoodTech et AgTech, sur les 65 dossiers retenus ont pitché pour séduire le jury de sélection d’AcceleRise. Parmi les candidats qui ont passé le grand oral, seuls 6 ont été sélectionnés.

L’attractivité d’AcceleRise ne faiblit pas ! Après avoir recueilli 70 candidatures pour la sélection de sa première promo, ce second appel à candidatures a débouché sur le recueil de 65 dossiers. Les 20 start-ups présélectionnées sont venues défendre leur capacité à rejoindre le programme ce mardi 11 juillet à Dijon, auprès d’un jury composé des entreprises et des structures partenaires associées.  Ce sont au final 6 startups qui ont été retenues par les membres fondateurs de l’accélérateur. Ces pépites innovantes dans les domaines agroalimentaires, vont bénéficier de 3 mois d’accélération intensive suivis de neuf mois de post-accélération sur mesure.

Une dimension internationale

Belle performance pour ces 6 startups qui bénéficieront de mises en relation directes avec leurs futurs partenaires, clients et investisseurs, dont des multinationales de l’agroalimentaire, pour garantir le succès de leur lancement commercial et industriel. L’accompagnement s’appuie également sur un pool de 60 mentors et partenaires, qui partageront avec les startups leur expérience et expertise sur les nombreux aspects opérationnels et stratégiques de l’entrepreneuriat. Ces jeunes sociétés ont aussi gagné, aux côtés de celles de la promo 1 d’AcceleRise, leur ticket pour la finale du Food Nexus Startup Challenge, concours européen de start-ups qui se tiendra au mois de décembre. AcceleRise ouvre la voie à un réseau de 350 structures de l’agroalimentaire, membres de Vitagora, en France et à travers le monde.

Ont été retenus :

Atelier Sarrasin - Nicolas Crabot et Benoit Wartel (Montbard)

Produits bio et sans gluten à base de sarrasin. L’une des spécificités d’Atelier Sarrasin est de décortiquer le sarrasin dans le processus de fabrication, pour des biscuits plus doux et plus gourmands.

www.ateliersarrasin.com 

Volare-Biomimetic – Damien Sabatier (Avignon)

Solution éthique et durable de valorisation des bio-déchets permettant une production de compost et d’insectes pour différents débouchés dont l’alimentation animale.

www.biomimetic.fr

Scan Up – Adrien Dumitresco (Paris)

Liste de course intelligente avec options photos, scans, commandes en ligne, informations nutritionnelles et idées recettes, accompagnée par un boitier de commande connecté.

http://scanup.fr

Fruits de Terre – Charlotte Allix et Adrien Lamblin (Lyon)

Gamme de produits alimentaires, innovante, gourmande, et respectueuse de l’environnement, proposant une alternative à la viande à base d’insectes et destinée au cœur du repas.

www.lesfruitsdeterre.fr

Assiette d’Arthur et Alex – Alexandre Nillès et Arthur Wagner (Nevers)

Place de marché équitable pour la vente en ligne de produits alimentaires de terroir, entre producteurs et consommateurs.

www.lassiettedarthuretalex.fr

Nopalnutra – Aymen Jabrane (Dijon)

Jus de fruits et boissons rafraîchissantes à base de figue de Barbarie, naturels, bio et offrant des bénéfices nutritionnels aux consommateurs.

www.nopalnutra.com

 

 

 

Tags : AcceleRise
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique