L’attractivité d’AcceleRise ne faiblit pas ! Après avoir recueilli 70 candidatures pour la sélection de sa première promo, ce second appel à candidatures a débouché sur le recueil de 65 dossiers. Les 20 start-ups présélectionnées sont venues défendre leur capacité à rejoindre le programme ce mardi 11 juillet à Dijon, auprès d’un jury composé des entreprises et des structures partenaires associées. Ce sont au final 6 startups qui ont été retenues par les membres fondateurs de l’accélérateur. Ces pépites innovantes dans les domaines agroalimentaires, vont bénéficier de 3 mois d’accélération intensive suivis de neuf mois de post-accélération sur mesure.
Belle performance pour ces 6 startups qui bénéficieront de mises en relation directes avec leurs futurs partenaires, clients et investisseurs, dont des multinationales de l’agroalimentaire, pour garantir le succès de leur lancement commercial et industriel. L’accompagnement s’appuie également sur un pool de 60 mentors et partenaires, qui partageront avec les startups leur expérience et expertise sur les nombreux aspects opérationnels et stratégiques de l’entrepreneuriat. Ces jeunes sociétés ont aussi gagné, aux côtés de celles de la promo 1 d’AcceleRise, leur ticket pour la finale du Food Nexus Startup Challenge, concours européen de start-ups qui se tiendra au mois de décembre. AcceleRise ouvre la voie à un réseau de 350 structures de l’agroalimentaire, membres de Vitagora, en France et à travers le monde.
Ont été retenus :
Produits bio et sans gluten à base de sarrasin. L’une des spécificités d’Atelier Sarrasin est de décortiquer le sarrasin dans le processus de fabrication, pour des biscuits plus doux et plus gourmands.
Solution éthique et durable de valorisation des bio-déchets permettant une production de compost et d’insectes pour différents débouchés dont l’alimentation animale.
Liste de course intelligente avec options photos, scans, commandes en ligne, informations nutritionnelles et idées recettes, accompagnée par un boitier de commande connecté.
Gamme de produits alimentaires, innovante, gourmande, et respectueuse de l’environnement, proposant une alternative à la viande à base d’insectes et destinée au cœur du repas.
Place de marché équitable pour la vente en ligne de produits alimentaires de terroir, entre producteurs et consommateurs.
Jus de fruits et boissons rafraîchissantes à base de figue de Barbarie, naturels, bio et offrant des bénéfices nutritionnels aux consommateurs.