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Ma check-list pour passer au digital en restauration

2 Décembre 2017 - 4910 vue(s)
Digital et snacking font bon ménage : rapide à commander et rapide à consommer, le produit nomade est compatible avec la mobilité. L’occasion est venue pour les restaurateurs de digitaliser leurs services afin de garantir une expérience décuplée à leurs clients et faciliter leur quotidien. Comment s’y prendre et par où commencer ? Voici notre check-list (non exhaustive) pour s’y mettre maintenant, que vous pouvez retrouver dans votre Magazine France Snacking n°46.

#1 : Équipez-vous d’une caisse enregistreuse normalisée

Ce n’est pas par hasard que la caisse se trouve en tête de liste. Il s’agit, en restauration, de la colonne vertébrale de votre projet qui implique le plus d’interactions de la part de vos...

#2 : Proposez un site internet fonctionnel à vos clients

Si 87 % des Français sont présents sur le net, leur premier réflexe est de vérifier votre e-réputation sur votre site. En premier lieu, ils recherchent votre menu et votre carte, les photos de vos plats et de la salle, les avis des consommateurs et la possibilité de réserver sans décrocher le...

#3 : Passez à la commande en ligne

Avec plus de 20 % de croissance sur les 6 derniers mois, la commande en ligne a le vent en poupe auprès des consommateurs. Vous avec le choix des partenaires et des plateformes : Deliveroo, UberEats, Allo Resto by Just Eat et consors, il vous est possible de...

#4 : Soyez présent sur les réseaux sociaux

Les réseaux sociaux sont désormais entrés dans l’usage des consommateurs après plus de 10 années d’existence. Ne pas y être peut-être suicidaire en 2017 ! Si vous souhaitez émerger rapidement de votre impasse, être repéré par les leaders d’opinion et les bloggeurs en quête de nouveautés culinaires...

 

#5 : Fidélisez vos clients

 

Notre société de consommation – et la restauration n’est pas épargnée – est désormais construite sur un modèle non plus transactionnel mais expérientiel et la fidélité de...

#6 : Recrutez et gérez votre personnel

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Vous passez 20 % de votre temps à régler des problèmes de personnel comme tout restaurateur qui se respecte. Aujourd’hui il existe des solutions digitales pour...

#7 : Gérez votre plan de maîtrise sanitaire et de production

Vous en avez assez de collecter les étiquettes des emballages des produits que vous faites entrer dans votre établissement ? De surveiller en permanence les températures de vos chambres froides et de consigner par écrit les enregistrements des cuissons à cœur de...

#8 : Luttez contre le gaspillage alimentaire

S'il s’agit de la préoccupation de la plupart de nos concitoyens, les dispositifs digitaux existants vous permettent aujourd’hui de pouvoir déstocker vos invendus au moment de votre choix à la condition de...

Découvrez notre dossier complet consacré au digital en restauration gratuitement sur notre blog!

Pascal Perriot Web Manager Suivez Pascal Perriot sur @perriot_pascal
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