FoodTech

Tout ce qu'il ne fallait pas rater sur Twitter, semaines 4 & 5

1 Février 2018 - 2733 vue(s)
Twitter ? Ce qu’il se passe. Twitter reste le premier levier d’information utilisé par la toile et c’est au travers de ce média toujours puissant qu’elle se propage y compris pour la food toujours en tête des recherches… Alors, vous souhaitez connaître celles qui ont marqué les esprits de la communauté #Snacking ? Ces instants sont pour vous et vous permettent de réaliser votre veille en 2 minutes, un peu plus si vous souhaitez approfondir certains articles en cliquant sur les liens actifs…

Ce rendez-vous reprend les actualités de la communauté snacking qui n'ont pas été traitées par la rédaction. Pour aller plus loin, suivez France Snacking depuis son compte Twitter officiel et l'information viendra à vous à l'instant T. Comme plus de 3 300 twittos, Suivez France Snacking sur Twitter!

 

[On en parle]
#communautesnacking

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 En direct du  30 rue de Picardie Paris III jusqu'au 11 février
 
On annonce l’arrivée de , le concept US so à Londres pour février. Bientôt en France ?
  
Qui ressortira vainqueur de la bataille de la livraison de repas à domicile ? Merci pour cette étude fort bien menée. La commande en ligne via le mobile progresse nettement !  

 

Yaoz, le nouveau spot à goûter dans le Vieux-Lyon ! http://www.yiondelyon.fr/yaoz/ 

@OSORBETDAMOUR  Aujourd'hui nous ouvrons notre première boutique en #Espagne dans la belle ville de Sitges. Venez nous rendre visite ! Hoy abrimos nuestra primera tienda en #España, en la ciudad de Sitges ! Ven a vernos @VisitSitges #franchise #osorbetdamour #international

  1. Machine à café
  2. Tasse
  3. Capsules Espresso Columbus Café & Co

C'est bon, vous êtes parés pour un moment coffee-shop directement de chez vous ! Si c'est pas beau la vie ! @columbus_cafe 

Aux champignons de Paris, le chef Anne-Sophie Pic crée une association surprenante entre la bergamote et le géranium dans son Maki des Bois.

 

"C'est moi qui l'ai fait !" La campagne joyeuse par @UberEats #DIY #Foodtech #Delivery

McDonald’s veut réduire ses déchets et cela commence par l’emballage http://actualites.reponse-conso.fr/mcdonalds-veut-emballages-100-ecolos/


Inauguration de @TacoShake à Vitry sur Seine (@JmVitry) , le restaurant de @Mokobe113 . #tacos #Milkshake #onestensemble #snacking. Le premier d'une série ?

.@AnneSophiePic veut placer l'#alimentation au coeur des débats de société. "Nous devons avoir une approche culturelle, nutritionnelle, scientifique des produits que nous cuisinons. Mais nous sommes aussi les garants de la notion de plaisir, car manger rend heureux" @Bpifrance

 

Restauration rapide : les concepts se multiplient en . Pas moins de 44 concepts exposants sur Franchise Expo Paris . Ce qu'il ne faut pas manquer par pour

 

 

 

[La techno continue d’évoluer]
#FoodTech
#socialmedia
#webmarketing

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Tendance #socialmedia2018 #7 : la #vidéo, format superstar - Mais d’autres formats pourraient briller en 2018... #kantarmedia

#Infographie | Le #parcours client change. Finie la linéarité, place à l'#ominical et au #phygital ! Via @AliceVachet

Pouvoir programmer ses publications sur Instagram ? Les community managers en ont rêvé, le réseau social l'a fait : https://www.blogdumoderateur.com/instagram-planifier-publications/

 

[Quelles sont les tendances ?] 
#barometre
#tendancesfood
#consommation

 

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@KantarFR 64 % des Français accordent de l'importance à la protection de l'environnement (+11 vs 2014). En moyenne, ils sont 56 % dans l'Union Européenne (+3 vs 2014) http://ow.ly/xZcH30hMil3 

 

56 % des occasions de consommation de #bières #sansalcool sont réalisées par des femmes via @KantarFR

#SlowLife, #naturel, #inquiétude, #flexitarisme… sont parmi les mots les plus représentatifs de 2017 selon @KantarFR

Le SpeeDelight d'Electrolux Professional a reçu le Janus de l'industrie pour son histoire de conception, de la compréhension de client à la production finale.

Bientôt la chandeleur #vegan @wefoodfr !

Vous voulez épater tout le monde pour la chandeleur, vendredi ? Succès garanti grâce à la recette du gâteau de crêpes « bouquet de roses » de Safran Gourmand ! Craquez pour cette recette ici : http://www.safrangourmand.fr/gateau-de-crepes …@vitalfood_mag   

Découvrez le lait de cacahuète, l’alternative végétale qui nous manquait http://bit.ly/2F3VpWl 

Coconut caramel, chocolate salted fudge truffle, mocha chocolate cookie et peanut butter chocolate fudge. Les glaces #vegan Häagen-Dazs désormais disponibles à travers tous les États-Unis. @Haagen_Dazs_FR et nous ?

@RB_magazine Boosting sales with beer delivery http://ow.ly/C8e130i63o9 

 

Les 5 « C » du travail en #équipe Via @jaouanebrahim #communication : aussi valables en #restauration !!!

 

@perriot_pascal La 1re tour maraîchère de France va voir le jour à Romainville en 2019 #urbanfarming

#NutellaBreak, le nouveau #snack de @NutellaFR #Snacking

La chaîne anglaise @Tesco lance une gamme de produits 100 % #vegan dans ses magasins ! http://bit.ly/2mZDJEa 

 

La tendance #healthy explose sur #Google : l'analyse de la tendance #Food, #santé #wellness https://goo.gl/BzTPei 

 

[A ne pas manquer]
#events

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L'édition 2018 de #FoodinSud a fermé ses portes ! Un grand MERCI aux exposants, visiteurs, compétiteurs, partenaires, lycéens/commis, ainsi qu'aux nombreux Chefs, pour cette superbe édition du Salon méditerranéen de l'hôtellerie et de la restauration !

Lancement du projet GlutN: Comprendre la #sensibilité au #gluten et proposer des produits adaptés à base de #blé via @Inra_France et @UCAuvergne. Plus de détails : http://url.inra.fr/2rS8OiB 

@foodhoteltech Commencer la semaine avec une bonne nouvelle ! J-5 ouverture des inscriptions à la deuxième édition du salon Food Hotel Tech. #monday #FHTParis #salon #foodtech #hoteltech #paris2018 #coffeetime #happymonday #event #hospitality

@EuropainFrance Cette année, @rapidle est sponsor officiel du village des Start-ups sur Europain ! Rendez-vous lundi 5 février à 14 h 30 pour le Trophée des Boulangers Connectés qui récompensera 3 professionnels. #rapidle #boulangers #trophée

@ggomez_chef 26 janv. Un bel hommage pour Monsieur Paul que cette journée lyonnaise. Une cérémonie solennelle et émouvante. Les témoignages des Chefs Troisgros et Haeberlin, les lectures de Françoise et Jérome et le discours de @gerardcollomb. Un final sous les applaudissements qu’on aurait voulus éternels.

#SnackingdOr 2018 : bientôt la délivrance pour le jury et les candidats. Vous connaîtrez bientôt les coups de CŒUR du jury de professionnels réunis ce jour à @atelierchefs #snacking #Food #Equipment #drinks #Vegan #veggie #junkfood

@ConecsFrance Que retenir des 50 ans du #titrerestaurant (2/6): « Le #titrerestaurant génère 15 % du chiffre d’affaires des restaurateurs qui l’acceptent en paiement de repas » selon @RolandHEGUY @UMIH_France

Pendant que Bocuse dort, les gastronomes de la planète n'ont jamais été autant en éveil. Plus d'1 milliard d'impressions sur le net, comme un ultime hommage, le plus grand jamais rendu à un chef. #PaulBocuse a rendu son tablier, pas son empreinte sur le monde.

#veille #concept #restaurant : Votre prochain foodtrip à Londres : 14 et 15 mars 2018 #FoodLearningTour https://www.snacking.fr/video-25-snacking.php … via @francesnacking

 

Alors, cela valait le détour ? Vous en savez davantage sur la planète food, snacking, les tendances de la #FoodTech, de la consommation ? Si oui, n’hésitez pas à nous laisser quelques commentaires pour voir quelles informations vous souhaiteriez que l’on approfondisse pour vous.

A très bientôt !

#InSnackingWeTrust! 

Pascal Perriot Web Manager Suivez Pascal Perriot sur @perriot_pascal
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