Comme chaque année, le salon Parizza est le point d’orgue d’un marathon de 12 mois qui aura donné leur chance à près de 400 pizzaïolos sur 14 étapes qualification, à travers la France. Seulement 140 ont décroché leur ticket pour participer à deux jours de compétition et à en reporter peut-être le titre suprême de Champion de France 2018 de Pizza. Face à un jury d’experts du monde de la pizza et de la restauration italienne, différentes épreuves permettront de départager les candidats en lice : une épreuve de rapidité, une épreuve de pizza la plus large, une épreuve de pizza in teglia, une épreuve de pizza classique/qualité, la spectaculaire épreuve de la pizza acrobatique et enfin l’épreuve « pizza a due » avec un binôme pizzaïolo/chef pour réaliser une pizza gastronomique.
« Cette édition revêt une saveur particulière alors que le savoir-faire de la pizza napolitaine vient d’être reconnu en entrant au patrimoine immatériel de l’Unesco », Julien Panet, président de l’APF, organisateur de l’événement.
Qui reprendra le flambeau à Yoan Garcin, le Champion de France de la Pizza 2017 avec sa pizza « Italienne » composée de crème d’asperge, d’artichauts poêlés, de Mocetta en chiffonnade et d’asperges marinées ? Pour le savoir, rendez-vous le 5 avril après-midi sur Parizza qui se tient les 4 et 5 avril, parallèle du salon Sandwich & Snack Show !